Что на столе у бьюти-редактора: часть 2

  1. Макияж
Что на столе у бьюти-редактора: часть 2
Что на столе у бьюти-редактора: часть 2

Знаем сами, бьюти-редактор держит рядом только дорогой сердцу косметос, а все остальное прячет подальше. Заставили коллег по индустрии показать рабочие столы и рассказать про средства-фавориты.

Екатерина Сахарова,

бьюти-директор журнала «Домашний очаг»

Мой стол редко бывает девственно чист — глобальная уборка происходит только после сдачи номера. Таким он остаётся недолго — многочисленные релизы и новые баночки оседают уже на следующий день. К счастью, бумаги становится меньше — многие компании взяли курс на «эко» и отправляют релизы по почте.

На столе круглогодично "дежурят" кремы для рук — они, как и бальзамы для губ, мой фетиш».

Сейчас это Cree Mains Douceur, Payot и средство с пионом новой московской марки Beauty Minimalist. Недавно к ним присоединился Beauty Elixir, Caudalie — летом спасает кожу от засухи и, кстати, классно фиксирует макияж. Что актуально, ведь чаще всего крашусь в офисе.

Лаки — больше декоративный элемент. Каждый раз, когда попадается красивый оттенок, думаю, что теперь-то точно начну красить ногти сама. Но опыт показывает: у профессионалов получается лучше. В общем, пусть стоят дальше.

Соломенная шляпа — подарок Taft. Пользуясь случаем, благодарю их: буду выгуливать ее на отпуске в Греции.

Ирина Кириенко,

главный редактор приложения «Коммерсантъ-beauty», бьюти-редактор онлайн-версии www.kommersant.ru/style

Все, что вы видите на фото, — лишь верхушка моего офисного бьюти-айсберга, но на то он и айсберг. Остальная его часть (а это многочисленные палетки теней, карандаши, подводки, румяна) аккуратно запрятана в ящик стола.

В офисе это необходимо: мало ли какое мероприятие, или просто захочется поменять макияж – такое тоже бывает».

Итак, из того, что под рукой: несколько кремов для рук (звучит!): проверенный Payot в полноразмерной упаковке и новички Skin&Co и Compagnie de Provencу. Их только начала тестировать и уже понимаю, что тут скорее «да», чем «нет». Бальзам для кутикул армянской марки Nairian вообще все время в работе, следую настойчивым рекомендациям мастеров маникюра: «Увлажняйте и питайте кутикулу». Думаю, вы это тоже слышите довольно часто.

Дымки-спреи для лица: новый для меня швейцарский бренд Hormeta и классика от Caudalie. В пылу редакторской запарки отлично освежают кожу.

Если надо быстро подкорректировать макияж (а для меня это прежде всего хорошая кожа), пользуюсь стиком Teint Idole Ultra Wear Lancome и корректором Mister Light Glow Givenchy».

Последний наношу и на веки — он придает коже деликатное свечение, как это принято писать в бьюти-сообществе.

Да, еще у меня на столе несколько ароматов. Это абсолютный арт-объект Moschino Fresh — выглядит спреем для кафеля, в монолитном золотом слитке: просто стоит и радует глаз. А вот парочка мини-флаконов создают настроение — сахарный Angel Muse, Mugler и травянистый Hemlock & Bergamot от Jo Malone.

Мария Чекалина,

старший бьюти-редактор Tatler

«Порядок на столе – порядок в голове», – так, кажется, говорят? Это про меня. Не люблю, когда стол захламлен. Хотя это попахивает и ОКР – чересчур наводить порядок. Все блокнотики-стикеры к концу дня убираю в тумбочку. Бьюти-новинки смотрю сразу, как приходят, и отправляю в шкаф. А потом заглядываю в него, выбираю, что протестировать, и только эти флаконы могут пару дней находиться на столе. Сейчас как раз такими стали обновленные тинты для глаз Eye Tint Giorgio Armani. Обожала их в первой версии, теперь буду пользоваться в новой, всеми оттенками.

Постоянными жителями стола являются бутылка воды, бокал, кремы для рук и спреи для лица. Крем Cerave сейчас «на отдыхе», он плотный и больше подходит для зимы.

Российская марка Beauty Minimalist так порадовала меня дизайном и концепцией, что ее крем для рук "Свежий пион" заслужил право украшать мой стол».

Ну и сам по себе он приятный, почти без запаха, как я люблю. Спрей для лица Aesop Immediate Moisture Facial Hydrosol принесла с презентации бренда. Пользуюсь больше не для увлажнения, а потому что классно пахнет – какими-то аптечными травками. Похожий запах еще у спрея для лица Caudalie Beauty Elixir, на днях его прислали в новом лимитированном дизайне.

Для меня на столе должно стоять самое красивое из удобного. В конце концов, я пять дней в неделю по восемь часов сижу за этим столом, поэтому пусть меня окружают красивые вещи. Воду из кулера наливаю в стеклянную бутылку Evian в дизайне Christian Lacroix (и очень надеюсь, до нас доедет лимитка бренда от Вирджила Абло), а пью ее из голубого граненого «кубка». Все никак не могу найти красивую и удобную чашку под чай-кофе (да, я псих по эстетике), поэтому пью из чьей-то «потеряшки» из Старбакса.

Владлен Родионов,

бьюти-редактор журнала «Красота & Здоровье»

Скажу сразу – я постоянно получаю нагоняй от коллег из-за беспорядка на столе. Чего там только нет: бесчисленные бумажки, канцелярия всех цветов радуги и, конечно, косметика.

На работе у меня бьюти-минимум. Летний мастхэв – термальная вода и мисты для лица».

Сейчас тестирую Aqua Reotier от L’Occitane (для меня он пахнет точь-в-точь как Chanel) и виноградную воду Beauty Elixir, Caudalie в лимитированной упаковке. Оба продукта отлично справляются со своими основными обязанностями – освежать и увлажнять кожу, мне этого достаточно.

В жару предпочитаю не только обливаться водой, но и пить ее в большем количестве. В последнее время подсел на Smartwater. У нее красивая история про «фильтрацию через облака», но люблю ее за приятный вкус.

Когда совсем «прижмет» – пользуюсь охлаждающим стиком от Darphin. Но наносить его можно только в один слой – иначе скатается».

Из декоративки — проверенный консилер Chanel и мятное масло-блеск для губ Clarins (только оно предательски не скатывается в уголках). Когда не забываю, мажу руки кремом (но это, скорее, от безделья) – отдушка Fleur De Coton, Compagnie de Provence напоминает аромат дорогого кондиционера для белья. А в экстренных случая на помощь приходит сухой шампунь Percy& Reed без эффекта «белого налета».

Екатерина Суханова,

бьюти-директор отдела «Красота» InStyle.ru

В последнее время пытаюсь избавиться от всего ненужного и борюсь с Плюшкиным внутри себя: выбрасываю или отдаю одежду и предметы интерьера из дома и освобождаю рабочий стол от ненужных бьюти-штук.

Но при этом не обойтись без Эйфелевой башни — визуализирую поездку в Париж, как могу. Без игрушек-антистресс, путешествующих со мной из офиса в офис. Свечей, которые я не зажигаю (пока), и других "нужных" вещей».

Из постоянных жителей моего стола:

  1. бутылка воды — слежу за водным балансом, иначе превращаюсь в пустыню Сахару;
  2. два крема для рук от Orly и новой российской марки Beauty Minimalist — их средства для ухода за волосами только приехали в офис для знакомства;
  3. бальзам для кутикулы Sally Hansen — использую его крайне редко, когда вспоминаю, что надо;
  4. термалка La Roche-Posay и цветочная вода с ромашкой Botavikos — кожа у меня капризная и требует постоянного увлажнения;
  5. масло для волос Wella Professionals — это новый игрок, который помогает бороться с сухими кончиками, — мечтаю отрастить длинные волосы.

А еще два аромата, которыми я не пользуюсь, — их парфюмерные пирамиды – ну совсем не мое, но очень уж нравятся флаконы: Moschino Toy 2 в виде медведя и Shakira Dream, напоминающий микрофон.

Второй иногда используем в редакции, изображая, как берем интервью друг у друга или у каких-то звезд».

Каждый день приходят бьюти-новинки для тестов и первым делом оказываются на столе — сейчас это средства для лица от нового и совсем мне пока не знакомого бренда Maresa. Но вечером все это перекочевывает в бьюти-шкаф, который за глаза называют Нарнией. Что отчасти правда.

Надежда Зубрева,

бьюти-редактор Леди Mail.ru

Не знаю, законно ли вообще использовать палетку теней Earth от NYX как подставку, но я делаю это. На ней нашли прибежище помады всех оттенков и брендов — от нюдового до инопланетно-лилового.

Причем чаще всего нахожу любимые цвета в масс-маркете – у Avon, Maybelline NY, Catrice, даже у H&M и Chupa Chups (хотя они, вроде, по сценарию вообще не должны лезть в бьюти)».

А вот с люксом мэтч бывает реже. Lancome, Chanel – пожалуй, приятные исключения.

Следующий в шорт-листе – крем для рук. Стараюсь пользоваться им после каждого мытья – кожа склонна к сухости. И похоже, проблема волнует не только меня. Именно крем для рук чаще всего просят коллеги, обращаясь ко мне как к бесконечному источнику косметики. Нынешний фаворит – Lumene. Скорей бы он закончился – не терпится перейти к южнокорейскому крему Frudia с айвой.

Для волос минимальный набор – расческа Tangle Teezer, люблю ее за компактность и яркий цвет, сухой шампунь Cutrin и лак Oribe. Если нужно бежать на интервью и вечеринку и нет времени объяснять, то это все помогает освежить образ».

Со временем на рабочий стол «пришел» тональный Vichy. С моим лоснящимся лицом невозможно ждать, что хоть какой-то тон продержится до вечера. Стараюсь, конечно, не набрасываться на него слишком часто, а использовать в ситуациях «стоп-крана», когда вечеринка или интервью.

Ну и нельзя держать подобное барахло без средства для удаления макияжа. Честно, люблю все мицеллярки на свете, если в них нет масел – после таких хочется еще раз умыться или в душ залезть.

Духи Tezenis с кошачьими ушками беру редко. Пожалуй, они стоят больше как напоминание о пресс-туре в Верону на показ Tezenis.

Полина Леонтьева,

бьюти-редактор Cosmo.ru

Мой рабочий стол бывает в двух состояниях: 1) идеальное, как на фото; 2) не очень, когда он заставлен банками для тестирования и пакетами с новинками (в основном, он выглядит так).

Я ухожу в отпуск, поэтому средства тестировать временно перестала (да и косметолог сказал: «Полина, остановись!»). Все, что сейчас на столе, использую каждый день. Матирующие салфетки Kiko Milano выполняют свою работу на «ура» и никаких вопросов не вызывают, хотя раньше я была в восторге только от Shiseido.

Блеск-сыворотка La Mer очень хорошо увлажняет, как ни один мой бальзам, и сияет на губах так, что Джеффри Стар бы позавидовал».

Далее — крем для рук L’Occitane с маслом ши, который я обожаю за запах, щедрое увлажнение и то, что впитывается довольно быстро. Плюс формат удобный, чтобы носить с собой в сумке. Маленький красный пробник — это аромат Bigarade Concetree от Frederic Malle. Мой день уже на протяжении полутора лет всегда начинается с Малля — меня действительно радуют его ароматы, ими хочется пользоваться и пахнуть. Меня не трогает, что некоторые ароматы нестойкие, они просто невероятно красивые, и я прощу им абсолютно все (даже цену!).

Поэтому мне гораздо спокойнее жить, зная, что в офисе лежит хотя бы один флакон Малля».

В течение дня я люблю трогать свое лицо и в особенности брови, — не знаю, в чем проблема, но да. Поэтому карандаш Brow Define от Divage в оттенке 2 приходится очень кстати. Грифель тонкий и в меру твердый, щеточка на другом конце удобная (бывают те, что выпадают, а эта держится на своем месте) и само средство стойкое. Этот лабораторный образец подарил мне друг-визажист, который работал над цветовой линейкой средства. И она обалденная: холодные тона, абсолютно не рыжат.

И последнее, что я использую постоянно, — мист. В данном случае термальная вода от Uriage. Она не пахнет и действительно увлажняет и успокаивает. Страшно представить, сколько флаконов этого средства я уже истратила... Люблю и буду покупать снова!

Майя Белоглинская,

бьюти-директор Posta-Magazine

Мой рабочий стол привык к хаосу и беспорядку: как и для его хозяйки — это нормальное, если не сказать жизненно необходимое состояние. И, по моим меркам, сейчас стол до неприличия убран и чист.

Как можно понять по елочному шару, который остался валяться с периода развоза новогодних подарков, ревизию я провожу редко, вынужденно и лишь тогда, когда не могу добраться до клавиатуры и расставить нормально локти, чтобы написать текст».

Два миста использую не чтобы насытить кожу чем-то там, стать молодой и красивой, а исключительно чтобы взбодриться и сконцентрироваться, когда этого требует работа. Или когда мне скучно. Лимитированная вода Beauty Elixir от Caudalie за счет своего выраженного травянистого аромата более эффективна в этом вопросе по сравнению с омолаживающей дымкой L’Eau de Jour от Rivoli Geneve, которая тоже у меня в регулярном пользовании.

Мой крем для рук в офисе — это Organic Coconut от Planeta Organicа. Не могу сказать, что он лучший в своей категории или устраивает целиком (долго впитывается, после нанесения работа встает минут на 10), но искать замену среди редакционных завалов косметики пока нет ни времени, ни желания.

Фото: molistudio

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно