Бардак в квартире может быть причиной депрессии, считает психолог

  1. Новости
Бардак в квартире может быть причиной депрессии, считает психолог
Бардак в квартире может быть причиной депрессии, считает психолог

Если вам кажется, что вы хуже себя чувствуете, когда дома беспорядок, то вам не кажется. По мнению психолога, бардак способен влиять на эмоциональное состояние. Рассказываем, как с этим бороться.

Кажется, будто бардак может лишь немного испортить настроение и на этом все? Как бы не так. Если в доме пыль и грязь, а ваши вещи валяются по разным углам, есть риск, что вы постоянно будете испытывать стресс, тревогу и усталость, а ваша самооценка покатится вниз по наклонной. Об этом рассказала член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Надежда Двоскина «РИА Новостям».

Особому влиянию подвержены люди с жесткими внутренними установками, например «у девушки не может быть так грязно». Такие люди с большей вероятностью будут испытывать чувство стыда и вины. Причина в том, что они просто не могут соответствовать своим же установкам. Все это может привести к клинической депрессии

По мнению Двоскиной, в такой ситуации лучше обратиться к психологу. А пока вы будете избавляться от ненужных установок, научитесь приводить дом в порядок с помощью мини-дел. Сегодня вы постирали белье, завтра — вытерли пыль, и вот настроение уже чуть лучше.

Кстати, чтобы убираться было приятнее, советуем присмотреться к классной косметике для дома

Фото: Pexels

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Бардак в квартире может быть причиной депрессии, считает психолог
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно