Хроники бьюти-эмиграции: Италия

  1. Макияж
Хроники бьюти-эмиграции: Италия
Хроники бьюти-эмиграции: Италия

Как обстоят дела с бьюти в стране Микеланджело, пасты и просекко? Замглавреда Aromo.ru Джульетта Птоян год назад поменяла юг России на север Италии и делится наблюдениями из Болоньи и окрестностей.

Косметика

Появление Sephora в России сильно повлияло на то, за какими банками теперь не нужно охотиться в поездках, но даже без нее в Италии бьюти-маньяку есть чем поживиться. Так, до недавнего времени во всех крупных Douglas можно было найти стойки с помадами GCDS (симпатичные оттенки, названия еще лучше — Velvet D.I.C.K., Blinghoe и так далее); сейчас они перешли в онлайн — зато заказ можно забрать в любом ближайшем магазине сети. Клондайк для любителей классного и бюджетного — сети Tigotà и Acqua e Sapone: в первой стоит искать продукты для волос Noah и собственную линейку Le Driadi с отличными масками по два евро (самые простые корейские тут стоят от пяти). Другая находка — Espressoh, симпатичный бренд с кофейными помадами, хорошенькими гелевыми румянами и очевидной нежностью к Glossier: базируется в Милане, но можно заказать доставку (либо найти корнер в местном Rinascente: от столицы Эмилии-Романьи до главного города Ломбардии — чуть больше часа на поезде).

Парфюмерия

Болонья едва ли лучшее направление для парфманьяка (потертый стикер «Novità» на флаконе Arizona Proenza Schouler здесь был еще в декабре, хотя аромат вышел два года назад), но любопытные носу места все же есть. За тяжелым люксом ходят в исторический бутик Al Sacro Cuore, в Naldi легко найти и лимитки большой ниши, и новые работы крошечных итальянских марок, Profumeria Raggi — салон-музей хрестоматийных итальянских синьор за 70 (понаблюдать за ними хорошо еще и в кафе Zanarini в пятидесяти метрах вниз по Виа-дель-Аркиджинназио). Все магазины — в центре города, его можно неспешно обойти за пару часов. Там же — десятки безымянных лавок с пыльными фасадами и винтажными закромами, где среди древних залежей с колготками и алыми кейсами Pupa можно раскопать какой-нибудь редкий выпуск Parure.

Макияж

Идеальные стрелки и растушевка — у девушек из Восточной Европы, а итальянки о таких мелочах не заботятся. Аккуратнее всех красятся синьоры за 60; те, кто моложе, обычно ограничиваются тоном и угольным карандашом для глаз. Но бывают и исключения: в Италии, как и везде, все сильно зависит от того, находишься ты на севере страны или на юге. Так, самый изобретательный мейк в своей жизни я видела на болонской трансвечеринке по случаю Хеллоуина — но даже по сравнению с ней луки привокзального Неаполя забыть непросто.

Эпиляция

Лазерная и фотоэпиляция редко входят в набор услуг обычного салона красоты, за ними итальянки чаще обращаются в специализированные центры (там же обычно предлагают другие процедуры для ухода за телом: LPG, массажи и прочее), зато записаться на шугаринг или восковую эпиляцию можно почти везде. Цены практически всегда указаны за количество зон (одна — 30 евро, две — 55 и т. д.), во время процедуры будьте готовы поговорить с мастером примерно обо всем (если вы знаете итальянский, этого не избежать).

Маникюр

К маникюру местные не слишком придирчивы — если и красят ногти, то часто в яркие цвета, причем полустертый лак или сколы мало кого беспокоят. Шеллак и затейливый нейл-арт в Болонье встретишь не так часто, а вот на юге с этим интереснее — но такова общая тенденция. Лучшие мастера — из России или Украины, обычно работают на дому или приезжают к вам (2030 евро, проще всего искать в инстаграме); в салонах маникюр стоит дороже, а вот качество сильно разнится.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно