Нарисованная правда: как макияж помогает раскрасить будни

  1. Макияж
Нарисованная правда: как макияж помогает раскрасить будни
Нарисованная правда: как макияж помогает раскрасить будни

«Лена, классные стрелки! Как ты научилась их делать?» — пишут мне в директ инстаграма. А я не знаю, как отвечать. Попробую ответить тут историей из жизни.

Когда-то давно, в прошлой жизни, о которой я иногда совсем забываю, я была диджеем. И была такая тема: накраситься в диджея. На самом деле — просто ярко накраситься. И тогда — непонятно, каким образом, — все проблемы моей довольно грустной и унылой жизни рассасывались. Пока не потечет тушь и я не смою блестящие кремовые тени с век — мне было ок. Я не люблю толпы, мне всегда было некомфортно в клубах. Но с мейком и за диджейкой — очень ок. Такая, знаете, таблетка, которую ты надеваешь на себя и рисуешь, — и жизнь уже не такое дерьмо.

Если копнуть еще глубже, возможно, ты становишься эгоистичным в восприятии. Смотришь вокруг, но все время видишь себя. И совершенно неважно, что и кто подумает, — ты себе очень нравишься. И весь мир меняется, как будто становится лучше. Это очень хорошее ощущение, попробуйте поймать его в себе, — как танцевать в тихой комнате под музыку в наушниках, как петь в голос в машине, представлять себя русалкой, ныряя в прохладные морские волны. Это про сказку и про детство.

И недавно я вспомнила это ощущение. Господи, ну даже не буду скрывать: я завороженно посмотрела «Эйфорию» и вспомнила про то, как я красилась раньше. Это прозвучит странно для кого-то, но у меня всегда в этом был смысл. А в «Эйфории» это просто отдельная дополнительная строка, которую ты читаешь и понимаешь что-то еще. Ну тут я выступаю как капитан, простите.

И вот я стала краситься. На самом деле — раскрашивать скучные рабочие и немного утомительные материнские будни.

И я стала делать, что хочу. Выходить в 10 утра на рабочие встречи с лицом в блестках, неоновыми стрелками. Купила палитру разноцветных теней. Знаете что? Моя жизнь стала лучше. То есть из нее не ушли проблемы и болезни, мир не стал справедливее и терпимее, но вот эта внешняя таблетка сформировала во мне какой-то островок защищенности только для меня.

И сейчас, думая о том, почему такая незначительная штука, как неоновая стрелка, может поменять что-то в жизни, я вижу довольно четкий ответ. Нас всю жизнь учили не быть яркими, не выделяться, не прыгать выше головы. Нас клеймили выскочками, зазнайками.

Поэтому мы забыли, как в детстве играли в куклы и мечтали о розовых или рыжих волосах, «когда я вырасту», мы слышали родительское «татуировки — навсегда, через 10 лет пожалеешь», «не умничай», «никому не интересно, что ты думаешь», «ты здесь никто». Давайте вспомним?

Правда, эти желания — они же вообще не мешают людям вокруг. Они классные и экологичные. Почему нет-то?

Пару дней назад у меня была очень сильная мигрень. Тряслись руки, поэтому я не стала краситься. И я встретила коллегу на работе, который сказал: «Ой, ну без стрелок — гораздо лучше». Сегодня у меня снова болит голова и немного дрожат руки, поэтому я снова не могу нарисовать стрелки. Но справиться с неоновой тушью и блестками (на щеки) в состоянии. Потому что я не знаю, как кому, но мне лучше так.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно