Как общаться с социумом через цвет стрелки: съемка Flacon по мотивам «Эйфории»

5 мин
 Как общаться с социумом через цвет стрелки: съемка Flacon по мотивам «Эйфории»
 Как общаться с социумом через цвет стрелки: съемка Flacon по мотивам «Эйфории»

«Эйфория» — сериал про подростков для взрослых. Тут все: маркер 18+, ЛГБТ, секс, насилие, алкоголь и, конечно, наркотики. А еще безумно классные мейки, которые хочется повторить. Что команда Flacon и сделала.

Проект — американская адаптация израильского сериала, и в таком формате он нашел широкую аудиторию. Режиссер Сэм Левинсон сам в подростковом возрасте страдал от наркотической зависимости, поэтому его главный посыл: «Да, наркотики бывают веселыми, но они могут разрушить твою жизнь и семью».

Но мы окончательно влюбились в сериал благодаря работе визажиста Дониэллы Дэви, которая мастерски с помощью теней и подводок передает настроение каждой героини.

Футболка и пиджак, Pinko; платье @milosskaya.store; бра, Le Journal (@le_journal_lingerie); чокер, H&M;  чокер, Lilium @lilium.mos

Влюбились, вдохновились, собрали единомышленников и решили переосмыслить мейки героинь в собственной бьюти-съемке по мотивам сериала.

РУ (Зендая)

Patrisia nikmodelmanagement

Ру — наркозависимая бунтарка, к которой испытываешь то отвращение, то сочувствие. Блестки под глазами — будто слезы и незаглушаемая боль.

ДЖУЛС (Хантер Шафер)

Liza Makeeva gracemodelsmoscow

Цветные стрелки, яркие тени и глиттер Джулс — попытка сохранить жизнерадостность и наивность.

КЭТ (Барби Феррейра)

Вика Малашкина v_malashkina

Топ — собственность модели, портупея, @razdewaysa_; серьга, H&M

Кэт — доминатрикс. Правда, в интернете. Красные и темные оттенки помады и стрелки — возможность продемонстрировать власть и похоть в реале.

МЭДДИ (Алекса Деми)

Зоя Паничева zoyapanishcheva

Мэдди — самая популярная девчонка в школе с нереализованной мечтой о короне конкурса красоты. Стразы на стрелках и бровях — желание первенства и признания.

КЭССИ (Сидни Суини)

Arina gracemodelsmoscow

Всем от нее нужен секс, а она мечтает о любви. Нюдовый макияж и легкий румянец — детская непосредственность и естественная сексуальность.

Съемочная команда об «эйфории» — и эйфории

Визажист Ксения Валевская @xeniavalevsky:

«“Эйфория” — прогрессивная картина современной жизни, в которой толерантность победила консерватизм. Мне нравится идея свободного мира, где ты сам определяешь средства для самовыражения. Когда перестаешь шеймить близких и окружающих из-за их особенностей, появляется время на что-то более сложное и интересное. Сериал — как раз про это. А еще “Эйфория” — классный пример того, как можно общаться с социумом через цвет стрелки».

Стилист Анна Сенина @st.asenina:

«Эйфория для меня — это красота в формате 4D: когда я вижу красоту, слышу ее чувствую тактильно и улавливаю в виде запахов. Желательно все одновременно. Еще могу впасть в эйфорию, когда танцую или веду машину под классную музыку — сейчас на репите как раз саундтрек к “Эйфории”».

Фотограф Ярослав Клочков @yaroslav.klochkov:

«Эйфория — чувство красоты в чистом ее проявлении.

Смотреть в глаза любимому человеку.

Видеть красоту через видоискатель.

Спуск затвора.

Капли дождя, текущие по волосам.

Город, залитый солнцем.

Момент, пойманный в пик буйства жизни.

Эйфория вокруг нас, чувствуйте ее!»

Креативный продюсер Лида Ремизова @lida_remizova:

«Возможность не торопиться, следуя из пункта А в пункт Б. Не следовать строго заранее намеченному плану, а быть в моменте. Смотреть по сторонам, свернуть на неизвестную тропинку. Быть открытым новому. Работать с такими чудесными ребятами и счастливо улыбаться».

Стилист по волосам Фариза Родригез @farizarodriguez:

«Первый взгляд на море после долгого перерыва. Первый снег и новогодние огни в городе. Когда встретил настоящих единомышленников. Чувство, что создал что-то красивое. Улыбка твоего ребенка. Бокал ледяного просекко в жару. Когда работаешь вдохновенно. Утро после классной вечеринки. Первый теплый и солнечный день в Москве после месяцев холода. Чувство, что ввязался в захватывающее приключение».

Креативный продюсер: Лидия Ремизова

Фотограф: Ярослав Клочков

Стиль: Анна Сенина

Мейкап: Ксения Валевская

Стилист по волосам: Фариза Родригез

Ассистенты стилиста: Мария Киселева, Анна Нехаева

Выражаем благодарность Lobster Studio

Комментарии:
  • Имя актрисы, играющей Ру — Зендэя/Зендея, там нет буквы А. Стоит посмотреть хотя бы одно видео с ней на английском, чтобы убедиться в том, как читается ее имя.
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно