Желатин на всю голову и час под душем: реальная бьюти-рутина российских синхронисток

  1. Макияж
Желатин на всю голову и час под душем: реальная бьюти-рутина российских синхронисток
Желатин на всю голову и час под душем: реальная бьюти-рутина российских синхронисток

Видео, как синхронистки заливают волосы желатином перед тем, как нырнуть, завирусились в TikTok. Попросили олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Марину Голядкину поделиться другими бьюти-секретами синхронисток. Оказалось, многое можно использовать в повседневной жизни. 

Про уже не кукольный вид

Макияж синхронисток и сейчас яркий, но если посмотреть фото 2012 года, видна разница. Тогда мы могли рисовать точки на лбу, если в выступлении были индийские мотивы, или имитировали кукольный вид — рисовали ресницы до бровей. Такого сейчас делать уже нельзя, к сожалению. Наш макияж стал более регламентирован, чтобы мы не могли сильно уж выделиться с его помощью, но бледным его не назовешь, конечно. 

Сейчас с нашей сборной работает команда M·A·C — они подбирают косметику и придумывают варианты макияжа, из которых мы уже выбираем, что нам подходит.

При этом макияж мы делаем самостоятельно. Косметика у нас самая обычная, единственное исключение — если мы хотим накраситься тушью, то берем водостойкую. Остальное просто наносим плотно и ярко, чтобы в воде ничего не смывалось. Красимся быстро, на тотал-лук у нас уходит минут пять-десять, потому что всегда спешим после окончания разминки на соревнование.

Про татуировки и педикюр

Татуировки у нас, кстати, тоже запрещены, поэтому те, у кого они есть, замазывают их тональным кремом. Зато можно самовыразиться за счет педикюра и маникюра. 

Иногда мы даже договариваемся одинаково накрасить ногти, например, в красный или фиолетовый цвет, чтобы попасть в тон купальнику.

Укладка, которая не развалится

В TikTok все смотрели видео про укладку с помощью желатина — да, все так и есть. Вначале мы собираем волосы в тугой хвост, настолько тугой, что глаза на лоб лезут. Затем лично я плету косичку (но это не обязательно) и заматываю ее в пучок, закрепляю шпильками. Сверху идет черная сетка, которую опять же надо плотно заколоть, чтобы ничего, не дай бог, не развалилось. А потом, да, развожу пищевой желатин — на одну голову нужно примерно 20–30 г — и наношу на голову, чтобы все волосы «зализались». Пока желатин застывает, сверху надевается «корона» — кусочек ткани в виде какого-то изображения по тематике выступления, ее закалываем невидимкой. И сверху — еще слой желатина.

Чтобы смыть такую прическу, нужно час стоять под горячим душем и долго вычесывать разными расческами.

С косметичкой по жизни

Конечно, волосы синхронисток сильно портятся, но больше не от желатина, а от шпилек и невидимок, потому что их всегда очень много, они рвут волосы. Пытаюсь помочь волосам, нанося различные увлажняющие маски.

Другая проблема спортсменок — вода в бассейне очень сушит кожу. Поэтому у нас с собой всегда много кремов для лица и тела. Если ими не пользоваться, кожа будет невыносимо чесаться из-за этой сухости. Можно сказать, что именно поэтому в косметике мы хорошо разбираемся. Работа такая.  

Марина Голядкина в «короне»,
залитой желатином
Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Желатин на всю голову и час под душем: реальная бьюти-рутина российских синхронисток
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно