5 признаков того, что кожа предрасположена к раннему старению

  1. Новости
5 признаков того, что кожа предрасположена к раннему старению
5 признаков того, что кожа предрасположена к раннему старению

Вредные привычки и генетика — понятные причины преждевременного старения. Но не единственные. Рассказываем, по каким другим звоночкам можно понять, что морщины вам светят раньше обычного. 

Есть те, кто постоянно худеет и поправляется? Плохие новости: у вас все шансы заполучить преждевременные морщины. «Если у вас постоянно колеблется вес плюс вы придерживаетесь вредных пищевых привычек, знайте — это верный путь к преждевременному старению. Научитесь есть с умом или станете свидетелем того, как ваша кожа стареет на глазах», — объясняет дерматолог и доктор медицинских наук из Кентукки Тами Бусс Кассис журналу NewBeauty.

Быстрее теряет тонус и покрывается сетью морщин тонкая от природы кожа. Пластический хирург из Калифорнии Джозеф Гжекевич объясняет, что раз кожа тонкая, то и более глубокие ткани — тоже: «Человек будет выглядеть состарившимся не только из-за морщин, но и из-за обвисания глубоких тканей».

Растяжки тоже предупреждают о раннем старении. Если у вас появились стрии, значит, с тонусом и силой глубоких тканей что-то не так. «Этот процесс происходит и в коже, и под ней. Эластичные элементы отвечают за тонус кожи на шее, груди, руках и бедрах. Так что растяжки могут быть признаком того, что кожа в этих местах будет рано обвисать», — рассказывает Гжекевич.

У девушек с бледной кожей и веснушками первые признаки старения также появляются раньше, чем у других. Это связано с тем, что такой тип больше восприимчив к вредному воздействию солнца. Так что никогда не забывайте про кремы с высоким SPF! «Естественная защита от солнца у темной кожи сильнее, чем у светлой. Последний тип предрасположен к развитию пигментации и ранних морщин», — объясняет профессор дерматологии Гарвардской медицинской школы Алекс Б. Кимбалл.

Люди с активной мимикой здесь? Из-за того, что вы часто и сильно двигаете лицевыми мышцами, возможно, со временем у вас появятся глубокие морщины. Особенно это касается тех, у кого сухая кожа.

Но не расстраиваемся — доктор Премингер говорит, что резкого старения можно избежать, если внимательно относиться к своей коже и телу: «Всегда используйте солнцезащитный крем, подбирайте косметику в соответствии с запросами кожи, откажитесь от вредных привычек. Ну и косметология тоже на вашей стороне».

Фото: Unsplash

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно