Большой живот может быть вызван болезнью кишечника: личная история

  1. Новости
Большой живот может быть вызван болезнью кишечника: личная история
Большой живот может быть вызван болезнью кишечника: личная история

Британка Франческа Флак ненавидела свой огромный живот, который никуда не делся после родов. Оказалось, виноваты проблемы с кишечником.

Через два дня после родов Франческа Флак из английского графства Эссекс с трудом выходила на улицу — такой большой у нее был живот. «Я не была уверена, должен ли мой живот так выглядеть», — рассказывает Франческа в интервью The Sun.

Франческа смотрела на себя в зеркало и плакала — она больше не узнавала девушку в отражении. Из-за живота ей приходилось носить вещи на несколько размеров больше, чем ее привычный XS. Через несколько дней Флак отправилась к врачу, чтобы узнать, почему ее живот все еще выглядит так, как будто она до сих пор беременна (фото можно увидеть здесь).

«Доктор сделал рентген и сказал: „У вас очень вялый кишечник“. Но уверил, что я вернусь в форму», — говорит Франческа. Британка не сильно удивилась: в юности ей поставили диагноз СКР (синдром раздраженного кишечника), а в 23 года — болезнь Крона (воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта). Первые пару лет Франческа не обращала внимания на болезнь: принимала лекарства, но не ограничивала себя в питании и не занималась спортом. В 29 лет она решила изменить образ жизни — начала пить много воды, есть продукты, которые устраняли симптомы болезни, и рассказывать о заболеваниях кишечника в личном блоге.

«Но после рождения ребенка я стала ненавидеть свои заболевания. Запор был ужаснее некуда, а мое настроение ухудшалось каждый раз, когда я покупала джинсы на три размера больше, чтобы они могли застегнуться на моем животе», — объясняет Франческа.

Девушка избегала встреч даже с самыми близкими друзьями и выкладывала только те фотографии, где ее живот был максимально незаметен. «Когда я видела молодых мам, я присматривалась к их животам и сравнивала со своим. Это был огромный стресс, особенно если я понимала, что девушка родила позже меня, но у нее уже нет живота», — говорит Франческа.

Сейчас Фран отписалась от аккаунтов в социальных сетях, которые заставляли ее испытывать ненависть к своему телу, и избавилась от одежды, не подходящей ей по размеру. Она придерживается системы здорового питания и стала в целом бережнее относиться к своему телу.

«Вместо того чтобы издеваться над своим животом, теперь я спрашиваю желудок, что ему нужно, когда он набухает. Из-за болезни Крона я узнала, что мой кишечник очень чувствителен. Как и я. И это нормально!» — признается Франческа.

Фото: Unsplash

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно