Брук Шилдс рассказала о предраковом заболевании кожи из-за отказа от SPF

  1. Новости
Брук Шилдс рассказала о предраковом заболевании кожи из-за отказа от SPF
Брук Шилдс рассказала о предраковом заболевании кожи из-за отказа от SPF

Звезда фильма «Голубая лагуна» рассказала о том, как предраковое состояние кожи изменило ее взгляд на солнцезащитный крем.

Месяц назад на ежегодном плановом осмотре Брук Шилдс поставили диагноз солнечный кератоз — предраковое состояние. Это патологическое изменение кожи, вызванное действием ультрафиолетовых лучей. В интервью Harper's Bazaar актриса призналась, что никогда не была поклонником SPF-средств: в детстве ей никто не говорил, что нужно мазаться солнцезащитным кремом, а в молодости она не использовала его, потому что хотела выглядеть загорелой. Ее мать не любила находиться на солнце, поэтому никогда не интересовалась профилактикой рака кожи и не знала, что это один из самых распространенных видов рака в Америке. Брук Шилдс оставалась в таком же неведении.

«Я всегда думала, что хорошо забочусь о своей коже. Слежу за очищением и увлажнением — делаю все, что нужно. Но никто не говорил мне об использовании солнцезащитного крема и риске заболеть раком. Я отношусь к тому поколению людей, которые обожали масло для загара и пеклись на солнце. Самое шокирующее в этой ситуации то, что диагноз поставили лишь 40 лет спустя», — поделилась актриса. 

Теперь Брук понимает, что те самые «безобидные» часы на солнце способствовали развитию заболевания спустя годы. Она уверена, что ей повезло, и она еще может исправить ситуацию. Сейчас актриса использует SPF-средство каждый день — даже зимой. В общении с детьми она тоже сменила тактику — с этого момента рассказывает о возможных рисках и приучает заботиться о здоровье.

«Я пытаюсь заставить детей пользоваться солнцезащитным кремом и даже запугиваю, но пока они думают, что им все нипочем. Часто я стараюсь подкупить их, чтобы они носили SPF, и говорю: „Я куплю тебе что-нибудь, но мне нужно, чтобы ты пользовалась солнцезащитным кремом“», — признается Шилдс.

По мнению актрисы, в обществе крайне сильно заблуждение, что солнцезащитный крем нужно наносить только в солнечные дни. Брук уверена, что с этой идеей нужно бороться, а поможет в этом просветительская деятельность. Актриса надеется, что в скором времени каждый человек на планете будет знать о вреде солнца и не станет пренебрегать средствами защиты от УФ-излучения. 

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно