Кира Найтли призналась, что предпочла материнство карьере

  1. Новости
Кира Найтли призналась, что предпочла материнство карьере
Кира Найтли призналась, что предпочла материнство карьере

Отказаться от карьеры ради детей — не самая прогрессивная идея. Но для Киры Найтли это принципиальный выбор. И ей есть что сказать по этому поводу. 

Обладательница трех номинаций на «Золотой глобус» и двух номинаций на «Оскар» в интервью Harper’s Bazaar рассказала, что больше не ставит карьеру на первое место. Сейчас для нее в приоритете материнство. Найтли понимает, что такая позиция, возможно, не самая прогрессивная, но это ее выбор. Так, октябре прошлого года Кира отказалась от главной и очень привлекательной роли в сериале «Змей в Эссексе». 

«Я должна была сниматься в сериале около четырех или пяти месяцев, но я не понимала, как все успею с учетом пандемии и моих семейных обязанностей. Дерьмовая ситуация, но я чувствовала, что должна сделать выбор. И мне повезло, что мои финансы позволили отказаться от участия в сериале», — призналась Найтли.

Спасибо, Кира, за еще один пример нетипичного феминизма — актриса уверяет, что любой выбор женщины не должен подвергаться осуждению. С 2013 года Найтли открыто поддерживает феминистское движение и борется за права женщин. В интервью она также высказалась, что до сих пор считает тему сексуального насилия острой.

«Все женщины, которых я знаю, подвергались разным формам сексуальных домогательств: попыткам склонить к близости, неприятным прикосновениям или угрозам. Мужчины говорили им, что ударят по лицу или перережут горло», — рассказала Найтли.

Актриса добавила, что задумалась о проблеме, когда женщины начали рассказывать ей, какие меры предосторожности они принимают, если возвращаются домой поздно вечером. Актрисе это знакомо: она и сама говорила в интервью журналу Variety, что к ней приставали подобным образом как минимум четыре раза.

Фото: Julien M. Hekimian / Chanel @ Getty Images

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно