Мужчины стали в четыре раза чаще обращаться к косметологам. Вот что они делают

  1. Новости
Мужчины стали в четыре раза чаще обращаться к косметологам. Вот что они делают
Мужчины стали в четыре раза чаще обращаться к косметологам. Вот что они делают

Британский водитель сделал инъекции ботокса в лоб — и рассказал журналистам, как изменилась к лучшему его жизнь. Он не одинок: мужчины массово стали ходить на процедуры. Что же они делают?

На Daily Mail вышла занятная статья про Билли Фигериаса-Мерфи, водителя грузовика из южной Англии, который в 46 лет не постеснялся и сделал коррекцию морщин на лбу ботоксом. «И пусть коллеги иногда подшучивают, я очень рад, что решился на это. Теперь я чувствую себя намного увереннее», — рассказал Билли британскому изданию.

И если вам кажется, что этот случай — исключительный, вы заблуждаетесь. Английский пластический хирург Аойф Тернер подтверждает: за последние годы число пациентов-мужчин увеличилось в четыре раза. «Как правило, это мужчины за сорок. И чаще всего они просят сделать подтяжку век», — комментирует Аойф. Причина? Умеренные финансовые вложения дают классный омолаживающий эффект, мужчина перестает выглядеть уставшим.

Владелец клиники Taktouk и бывший врач Васим Тактук тоже отмечает рост спроса со стороны мужчин. Изданию Telegraph он рассказал, что после того, как пандемия коронавируса пошла на спад, количество таких клиентов увеличилось на 15%. И да, эксперты действительно связывают интерес мужчин к косметологиии и пластической хирургии с пандемией. В недавнем опросе косметического бренда Uvence 24% опрошенных мужчин сказали, что чувствуют себя неуверенными, возвращаясь на рабочее место. А 21% волнуются из-за внешнего вида — говорят, их мнение о себе поменяла самоизоляция.

На втором месте по популярности после ботокса у мужчин филлеры. Ими они просят усилить черты лица, сделать их более яркими и «широкими». По словам Тактука, клиентам кажется, что так они выглядят мужественнее.

Пересадка волос и устранение второго подбородка с помощью липолитиков тоже входят в список топ-процедур для мужчин. Но почему популярность стала расти лишь сейчас? Директор клиники Dermaspa Нил Холмс уверен, все просто — мужчины поняли, что нужно инвестировать не только в недвижимость, но и в свою внешность: «В наши дни мужчины не стремятся выглядеть молодыми, но при этом они и не хотят выглядеть старыми».

Фото: Shutterstock

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно