Zoom-лицо: эксперты объявили о новом подходе к уходу за кожей вокруг глаз

  1. Новости
Zoom-лицо: эксперты объявили о новом подходе к уходу за кожей вокруг глаз
Zoom-лицо: эксперты объявили о новом подходе к уходу за кожей вокруг глаз

За последний год восприятие красоты сильно изменилось. Это подтверждает новое исследование. Во всем виноваты видеозвонки!

Американский бьюти-бренд StriVectin, известный своими антиэйдж-средствами, во время пандемии чувствовал себя отлично. Продажи не падали, а на некоторые категории спрос и вовсе вырос. Так случилось со средствами для области вокруг глаз. StriVectin решил выяснить, почему так вышло, и провел исследование.

Представители марки опросили две тысячи американцев. Оказалось, что с началом эпохи видеозвонков людей начала крайне сильно беспокоить кожа вокруг глаз — камеры усиливают тени и выделяют пятна и морщины на лицах.

69% опрошенных рассказали, что во время сеансов в Zoom они разглядели те недостатки, которые никогда не замечали в зеркале. А каждый четвертый был неприятно удивлен видом именно кожи вокруг глаз. Часть из них выбрали самый простой способ скрыть недостатки — они перестали включать камеру во время звонка. А вот 71% опрошенных все-таки решили побороться за красоту кожи и начали скупать соответствующую косметику.

Итак, 37% приобрели хотя бы одну сыворотку или крем для кожи вокруг глаз. Другие 34% опрошенных, видимо, не поверили в силу уходовой косметики и добавили пару консилеров в косметичку, чтобы не лечить, а скрывать темные круги. В итоге у 50% людей выросли расходы на косметику, и все это из-за того, что они постоянно видели себя на экране. Почти половина американцев специально гуглили: «Как лучше выглядеть во время видеозвонков», — а треть опрошенных даже захотела записаться к косметологу.

Директор по маркетингу StriVectin Элисон Йе не удивилась результатам: «В прошлом году, когда весь мир носил маски, глаза стали главным элементом нашего лица. И теперь мы уделяем больше всего внимания именно этой части лица».

Помимо того что люди потратили сотни долларов на кремы и даже были согласны на уколы красоты, есть и хорошие новости. Больше половины опрошенных говорят, что со временем привыкли к своему изображению и теперь почти не испытывают дискомфорта во время звонков. Возможно, им помог тот самый крем или консилер под глаза, но, к сожалению, как удалось добиться такого результата, опрошенные не уточнили.

Фото: Unsplash

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Zoom-лицо: эксперты объявили о новом подходе к уходу за кожей вокруг глаз
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно