Драгоценный сосуд: стоит ли удалять вены?

  1. Люди
Драгоценный сосуд: стоит ли удалять вены?
Драгоценный сосуд: стоит ли удалять вены?

Вены — как волосы из любимой поговорки советских парикмахерш. Только если удалить, назад не отрастут. Зачем тогда их трогать? И какие альтернативы? Расспросили знающих людей.

Анастасия Фурса,

блогер @fursanastasia

Что делала: лазерное удаление вен под глазами

Ни заполнение носослезки филлерами, ни крутые консилеры не помогали убрать синеву под глазами. Задумалась о лазерном удалении сосудов. Нашла флеболога (один из немногих в России, кто эту процедуру выполняет), приехала на консультацию. Доктор констатировал: показания для удаления есть. Управились за полчаса, никаких анализов не сдавала. Ощущения — будто щиплют пинцетом. Участок выглядит опухшим неделю, но ничего не болит, не жжет и не колет. Врач заверил, что вероятность рецидива минимальна. Но я по необходимости готова повторить.

Сельби Пенаева,

пластический хирург, косметолог Клиники доктора Пенаева @doc.selby

Сосуды удаляют по медицинским показаниям либо потому что некрасиво. Записаться к сосудистому хирургу имеет смысл, если вены действительно крупные. Эстетические несовершенства убирают флебологи — лазером. Механизм такой: световая энергия проникает под кожу, нагревает кровь и стимулирует процессы ее свертывания. Сосудистые стенки «склеиваются», и в течение месяца сеточки рассасываются. Звучит просто, но готовьтесь к тому, что одним визитом в клинику не обойтись. Хорошие новости: удаленное не вырастет заново.

Мария Варяница,

продюсер @mashavaryanitsa

Что делала: лазерное удаление вен на ногах

В моей семье у женщин ярко выражены сосуды. У бабушки ноги в прямом смысле посинели и покрылись язвами, у мамы сильный варикоз. Я решила не доводить до точки невозврата и записалась на удаление. Процедура проходит легко: ждете полчаса, пока возьмется обезболивание, а после доктор проходит по каждому сосудику лазером. Больно? Конечно, не комарик укусил, но и не эпиляция бикини. Некоторые сосудики пропали сразу, другие стали заметнее после процедуры, а потом пропали. Чтобы убрать все, нужно несколько сеансов, раз в две недели.

Вероника Новикова,

независимый визажист @nikamakessmth

Спрятать вены на лице можно с помощью цветных корректоров. Зеленоватые сосуды замазываем розовым, синие и фиолетовые — персиковым и желтым. Наносите средство похлопывающими движениями и тонким слоем. Каждый новый слой закрепляйте пудрой — рассыпчатой или мелкодисперсной, чтобы не превратить лицо в слоеный пирог. После цветокоррекции используйте поверх консилер — натурального оттенка, но немного светлее, чем ваш тон. Затем очень мягкой кистью растушуйте верхний слой корректора и зафиксируйте результат пудрой.

Фото Ян Югай, макияж Ксения Ярмак, маникюр Любовь Михеева, Евгения Эспок, Валерия Севостьянова, @KYNSI, модели: Ким @Lumpen, Норта @Lumpen, Рафат Сеферов, Валентина Бодро, Роман Рожков, Диляра Гайнулина, продюсер Арина Ломтева, ассистент фотографа Слава Криц

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно