Как пользоваться консилером для лица?

3 мин
Как пользоваться консилером для лица?
Как пользоваться консилером для лица?

Консилер можно найти в каждой второй женской сумочке, им пользуются гораздо активнее, чем тональным кремом. Но вопрос «Как правильно?» все еще актуален.

Что вообще такое консилер

Подсказка в самом названии: conceal в переводе с английского — «маскировать, прятать». Консилеры призваны скрыть с лица то, что показывать окружающим не очень хочется, — прыщи, пигментацию, покраснения, синячки, родинки. Маркетологи не смогли проигнорить столь необходимую вещь, поэтому сейчас в любом супермаркете консилеров столько, что можно замаскировать Монако.

Виды консилеров для лица

Консилеры легко разделить на группы хотя бы по особенностям текстуры.

  • Жидкий — самый распространенный вариант, часто с функцией увлажнения. Имеет в составе светоотражающие частицы, за счет чего отлично подходит для нежной кожи под глазами.
  • Стик — консилер, который удобно носить с собой. Текстура обычно тягучая, но пластичная. Отлично подходит для маскировки прыщей и синячков.
  • Кремовый — пожалуй, самый неудобный для использования, поскольку чаще всего выпускается в шайбах, в которые нужно лезть пальцем. Зато такой консилер универсален — может и синяки припрятать, и с акне помочь, и с пигментацией.
  • Карандаш. Оптимален для точечной работы, сможет скрыть совсем маленькие прыщики.

Как наносить консилер на лицо

Что было первым — курица или яйцо? Тональный крем или консилер? Ответа нет, потому что консилер можно нанести как и под тональный крем, так и на него, если тон не спрятал все, что хотелось.

Жидкий

Чаще всего имеет свой собственный аппликатор, которым его и нужно аккуратно растушевывать в зоне вокруг глаз и, например, над верхней губой. Чтобы окончательно скрыть следы нанесения, в финале можно аккуратно похлопать подушечками пальцев по границам нанесения.

Консилер в стике

Сначала наносится на лицо штрихами как фломастер, а уже потом текстуру можно растушевать пальцами. Требует детальной проработки, поскольку плотная текстура должна прогреться от тепла рук.

Кремовый

Можно нанести как пальцами, так и чуть влажным спонжем — особенно здорово это работает для зоны вокруг глаз (используйте острый кончик спонжа).

Карандаш

Карандашом достаточно поставить точку на место, которое надо замаскировать, а потом чуть «прибить» подушечкой пальца.

Советы по нанесению консилера

Синяки под глазами

Самая популярная ошибка — это нанесение консилера под нижнее веко. Тогда как правильный вариант — это «вытянуть» зону нанесения конусом вниз и аккуратно растушевать. Взгляд посвежеет, а разницы в оттенках голой кожи и консилера никто не заметит.

База под тени

Да-да, тратить деньги на отдельный продукт не надо. Консилер отлично справится с этой задачей, зафиксировав тени на веке.

Брови, губы, стрелки

Если вы немножко промазали, а мицеллярка или ватная палочка грозит уничтожить все труды, то наберите немного консилера на тонкую скошенную кисть и закрасьте ей огрехи на контуре губ, стрелок или бровей. А еще светоотражающие консилеры отлично высветляют зону под бровью и добавляют взгляду свежести.

Выбор редактора

1. Консилер Power Fabric, Giorgio Armani

Жидкий консилер с аппликатором и отличной стойкостью. Синяки под глазами прячет, покраснения тоже. На коже неощутим.

2. Консилер Ultra HD, Make Up For Ever

Плотный, с невероятной степенью перекрытия. Спаситель людей с акне, прыщами и панда-луком.

3. Консилер Fit Me!, Maybelline New York

Лучший из бюджетных. Увлажняет, маскирует все покраснения и синячки, а в критичной ситуации даже заменит тональный крем.

Фото обложки: studiofurious

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно