Тонкости обращения с корректорами и консилерами объясняет бьюти-блогер Дмитрий Передириев.

Типичная история: тысяча дел на работе, еще половина дома. Ложишься поздно, встаешь рано. Выглядеть молодцом можно только с консилером. Или с дуэтом корректора и консилера. Объясняю.

1. Если под глазами есть условная тень, достаточно консилера. Обычно чуть более светлого или в тон коже. Попробуйте Nars Radiant Creamy Concealer, только берите совсем чуть-чуть и хорошо увлажняйте кожу. Он может быть слегка суховатым.

Nars Radiant Creamy Concealer

2. Бывает сложнее (мой случай) — когда кроме тени присутствуют фиолетовый и синий пигменты. Ну не всем повезло в генетической лотерее вытянуть длинную спичку, бывает и такое. Тогда нужно нейтрализовать пигменты корректором и уже потом пройтись консилером.

3. Продуктов нужен минимум, и не везде, а только там, где что-то типа впадины. Тогда визуально эта часть сравняется с той, что выступает, и результат будет отличным. И естественным.

4. Что делаю я: перекрываю цветовые пигменты корректором Bobbi Brown в оттенке Extra Light Bisque. Обычно пальцем и за четыре секунды. Он очень кремовый, по-хорошему жирный и отлично кроет. Дальше наношу каплю консилера Make Up Forever в оттенке Y23 кистью. Он может забиваться в морщинки, поэтому нужно совсем немного.

5. Сверху немного любой сухой пудры, чтобы закрепить, — и done. Никто никогда не узнает, что вы мало спите и считаете дни до отпуска.