Эстетика — мать этики: этические кодексы в бьюти-компаниях

  1. Люди
Эстетика — мать этики: этические кодексы в бьюти-компаниях
Эстетика — мать этики: этические кодексы в бьюти-компаниях

Если распечатать последние дискуссии об этике из фейсбука, то получится четырехтомник не меньше «Войны и мира». Поэтому многие компании выпускают этические кодексы и стараются ими руководствоваться. Представители трех бьюти-корпораций и одного осознанного бренда рассказали нам о своих высокоморальных документах.

Юлия Орлова,

PR-менеджер L’Oréal

Я отвечаю за общекорпоративный PR в компании L’Oréal и в том числе за тему этики.

L’Oréal уже 11 лет входит в число самых этичных компаний. Это неотъемлемая часть нашей корпоративной культуры: мы одними из первых ввели должность директора по вопросам этики (подчиняется непосредственно CEO) и издали Кодекс деловой этики, с которым знаком каждый сотрудник. Мы ежегодно организуем День этики, в течение которого сотрудники по всему миру могут задать вопросы об этом генеральному директору группы или своей страны в режиме реального времени через веб-чат. Ближайшее мероприятие — 22 октября.

Любые этические вопросы и заявления о нарушениях сотрудники могут отправлять через сайт L’Oréal Speak Up. Это анонимно, если человек не хочет раскрывать себя. Оттуда информация поступает в офис директора по вопросам этики группы. Помимо Кодекса деловой этики, компания выпустила собственную Политику в области прав человека.

Анриетта Цискаришвили,

Head of PR and Communications Davines Russia

В Davines есть главный документ — «Атлас этики», это свод всего, во что мы верим, на чем основывается бренд, наши ценности. С ним знаком каждый член команды. Даже когда я пришла в компанию, первым семинаром было ознакомление с ним. Разрабатывали документ в Парме, помогал с этим известный ученый, философ и тренер Альберто Перетти, который применяет философские и научные работы к бизнесу.

«Атлас этики» включает в себя нормы ведения бизнеса, общения с клиентами, взаимодействия внутри коллектива и не только. Это помогает нам ответить на вопросы: «Кто мы такие?», «Как себя чувствуем?», «Что можем дать другим и делать с ними?».

В Davines мы верим, что можем сделать мир лучше, и в первую очередь начинаем с себя. Работаем над собой, чтобы улучшать мир: в общении с ним, с коллегами, с клиентами, с природой. «Атлас этики» — наше видение мира и повседневная миссия. Даже грубо называть это документом. Это проводник всех, кто работает в Davines. Именно поэтому «Атлас этики» не разрешает конфликтов, а предотвращает их.

Сотрудники компании иногда переслушивают или перечитывают документ, и тогда какие-то вещи видятся под другим углом — мы меняемся, мир тоже, а «Атлас» возвращает нас к нашим принципам.

Мария Десятова,

HR Директор Estée Lauder Companies Russia & CIS

У Estée Lauder есть глобальный Кодекс корпоративной этики, который описывает основные приоритеты и принципы работы в компании. Его разработали давно, но постоянно обновляют. Знакомство с ним происходит в первый рабочий день сотрудника. Документ опубликован на нашем внутреннем портале, чтобы у всех была возможность обратиться к нему в случае необходимости.

Основной фокус компании — приверженность семейным ценностям через командную работу, открытую коммуникацию, ответственное отношение к делу и окружающим, следуя принципам Inclusion & Diversity (инклюзивности и разнообразия). Кодекс касается всех сотрудников компании и того, как мы выстраиваем процессы и взаимодействие внутри, с нашими потребителями, партнерами и поставщиками.

Если у сотрудника возникает вопрос или опасение, он всегда может обратиться за помощью к руководителю, отделу по работе с персоналом, юридическому или глобальному этическому контактному центру. Следование Кодексу — ответственность каждого сотрудника, и для нас крайне важно поддерживать атмосферу открытой и честной коммуникации.

Мы считаем этический кодекс важным документом для любой компании. Как и другие корпоративные политики и документы, он позволяет сотрудникам говорить на одном языке и иметь единые ожидания относительно друг друга. Это помогает создавать открытое безопасное пространство для диалога и разрешать возможные спорные ситуации.

Арина Сергиевская,

руководитель направления по соблюдению деловой этики Unilever (BusinessIntegrity Officer)

Кодекс принципов ведения бизнеса (Кодекс этики) существует в Unilever практически с момента образования компании. Текст Кодекса претерпел много изменений, и сейчас это документ, который определяет базовые ценности нашей деятельности, стандарты внутренней культуры, внешнего взаимодействия и ответственного маркетинга. Он закрепляет вопросы от противодействия коррупции и мошенничеству до уважения и справедливого отношения, равных возможностей, запрета на любой вид давления и дискриминации, обеспечения безопасных условий труда, вовлеченности в вопросы экологии и развития соответствующих технологий. Эти требования мы транслируем на поставщиков, клиентов и партнеров и работаем только с теми, кто их разделяет.

Ответственность за соблюдение высоких этических стандартов несет каждый работник компании, а руководители должны способствовать их продвижению. Для рассмотрения различных ситуаций нарушения требований Кодекса по всему миру работают Комитеты по деловой этике.

Несомненно, корпоративные кодексы нужны. Репутация компании и, как следствие, бизнес-результат зависят от того, насколько этична ее деятельность. А с возникновением экстраординарных ситуаций, как пандемия, слово «этика» приобрело большее значение. Оказалось, что те компании, которые работают на основе этических ценностей и уделяют этому внимание, более конкурентоспособны и легче справляются с возникающими сложностями. Как потребителям, так и нашим потенциальным работникам важна наша репутация как производителя и работодателя. Мы дорожим этим. Стало очевидно, что мало создать документ с декларациями об этике, важно подтвердить это конкретными действиями. В Unilever все ценности имеют практическую реализацию, в том числе в форме различных общественных инициатив. Мы хотим своими действиями подтвердить, что мы честны и ответственны перед потребителями, нашими коллегами и акционерами.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Подробнее Эстетика — мать этики: этические кодексы в бьюти-компаниях
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно