Где творит журнал Flacon

  1. Люди
Где творит журнал Flacon
Где творит журнал Flacon

Финальный продукт наших съемок вы можете легко найти на этом сайте и в инстаграме. Какой бы ни была задумка, неизменно одно: в процессе нам постоянно приходится что-то крушить и двигать. Перед вами — 5 фотостудий, которые относятся к нашим безумствам с пониманием.

Lobster Studio

Лида Ремизова, креативный продюсер Flacon:

«Студия работает круглосуточно, поэтому мы выбрали именно ее. Съемка шла с 16.00 до 23.00. Удобно сразу после доехать до дома: Lobster находится в центре, а не как это часто бывает. Так как фокус съемки — на макияже, нам было важно, чтобы визажистам было комфортно. Хорошо, что есть залы сразу с двумя гримерными столами».

Анна Ткаченко, младший редактор Flacon:

«Несмотря на то, что зал, где мы снимали, находится близко к коворкингу (да, в «Лобстер» можно прийти поработать и выпить кофе), а проход в него представляет собой штору, невозможно было услышать посторонние шумы. В небольшом помещении (где-то 7 на 4 м) уместился весь редакторский состав и визажисты «Белого сада». А еще там настолько вкусный кофе, что даже Алёна Долецкая попросила передать комплимент».

Qweex Campus

  • Видеосъемка: Конкурс Flacon x FAQ

Для тех, кто не успел купить наш осенний номер, раскроем небольшой секрет: на последней странице мы разместили секс-раскраску от Макса Гошко. А процесс создания запечатлели на видео.

Андрей Трофименко, арт-директор digital:

«Нам разрешили обклеить стены гаргантюанской версией раскраски, и вообще ребята из студии были за любой кипиш. Чтобы не мешать видеосъемке, мы выкатили все оборудование в коридор, и прямо там красили вдохновившую Макса на создание принта Машу (блогер «Маша, давай!»). Владельцы только попросили по итогу вернуть все в исходное положение».

Apriori

Арина Ломтева, продюсер Flacon:

«Может, это не так очевидно, но съемка вен заняла два дня. Сначала мы работали с моделями и с естественным освещением в студии: выбрали ребят с ярко выраженными сосудами и делали акцент на определенной части тела.

Без казусов, естественно, не обошлось. В день кастинга было пасмурно, поэтому вены на груди одной модели ярко выделялись. Но когда мы пришли в студию, погода плавно перетекла в солнечную и необходимая нам для съемки красота снова стала внутренней. Пришлось поить девушку сначала кофе, а потом и коньяком, чтобы вены выступили. Не вышло: пришлось отпустить ее домой.

Во второй день снимали на квартире обычных ребят, которые выступали в роли моделей. А еще они свингеры. Студия одолжила нам нейтральный фон, чтобы кадры по стилистике совпадали с предыдущими. Правда фон оказался немного мятый, поэтому снимали в итоге на полу».

Ян Югай, фотограф:

«Ребята недолго думали и начали заниматься сексом. Я почти лежал на них, поэтому кадры вышли довольно близкими и крупными (ну и еще, чтобы микропомятость фона была не так заметна). Съемка  прелюдии получилась гораздо мощнее по эмоции — во время самого секса приходилось постоянно командовать: «Опусти, нет, подними руку». В общем, процесс весьма неоднозначный. Как только ребята сделали свои дела, я ушел».

Мастерская «Делай вещь»

Лида Ремизова, креативный продюсер Flacon:

«Это крайне необычный выбор студии, потому что это и не студия вовсе, а столярная мастерская под прикрытием коворкинга. Внутри все опасно для использования обычным человеком (нами), поэтому нам выдали мастера на целый день и уговорили никого не приходить, чтобы все инструменты были доступны для съемки.

Из-за слишком высокого напряжения от видеооборудования и включенных станков пришлось даже организовать дополнительную розетку и ментальную поддержку».

HideAway

Ольга Зимина, сет-дизайнер:

«Мы фанаты «круши, ломай, устрой дестрой»: пришлось (не опять, а снова) собирать пилы и дрели по всей Электрозаводской, где и находится студия. Собрали — и приступили к громлению. Никто из соседей не пожаловался и не пострадал.

Попробуйте представить запах, который стоял в помещении, когда мы плавили помаду Yadah. Так вот, владелец Иван даже не возмущался и ни разу не спросил, а что, собственно, происходит».

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно