Легальное подсматривание за соседями: домашние фотосессии нового типа

  1. Люди
Легальное подсматривание за соседями: домашние фотосессии нового типа
Легальное подсматривание за соседями: домашние фотосессии нового типа

Пока мы только привыкаем к изоляции и находим в стенах неплохого, но слишком молчаливого собеседника, Литва сидит на карантине с 15 марта. Чем занимаются люди дома? Показывает фотограф Адас Васильяускас.

До разгара пандемии Адас специализировался на типичных свадебных роликах под красивую музыку и снимал церемонии в том числе при помощи дрона (это беспилотный летательный аппарат, оборудованный камерой). Во время карантина заказов стало меньше, а заработок терять не хотелось. Тогда фотограф попросил друзей и соседей попозировать ему из окон своих домов — так родились первые кадры этой серии снимков. После них заказы посыпались сами.

Поскольку контактировать с людьми запрещено, приходится снимать портреты с помощью дрона. Качество при этом в разы лучше, чем при фотосессиях в Skype.

Выходить из дома ради кадров все-таки приходится: полеты на дальние расстояния запрещены законом.

Выходить из дома ради кадров все-таки приходится: полеты на дальние расстояния запрещены законом.

Адас подъезжает по нужному адресу и звонит людям, чтобы проинструктировать по позам. Костюмы собираются заранее из подручных средств — магазины в Литве закрыты. Но это, судя по всему, мало кого смущает: люди охотно наряжаются как фитнес-фанатики, инстатренды, персонажи «Короля Льва», «Безумного Макса» и «Звездных войн». 

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно