«Раз все всё видят, зачем молчать?»: арт-проект о половом воспитании

  1. Люди
«Раз все всё видят, зачем молчать?»: арт-проект о половом воспитании
«Раз все всё видят, зачем молчать?»: арт-проект о половом воспитании

Фото- и видеопроект Мари Першеевой, посвященный проблеме сексуального образования в России.

Меня давно беспокоит мысль о том, что в России нет полового воспитания. Это близко не только моему поколению, но и людям гораздо старше меня. В Советском Союзе секса не было, только любовь. И кажется, что ситуация должна была измениться, но нет — проблема по-прежнему актуальна. Подростки не знают о методах контрацепции, взрослые не понимают разницу между ВИЧ и СПИДом, многие мои ровесники незнакомы с понятием взаимного согласия во всем, что касается секса. Никто не осознает последствий такого отношения, и с этим нужно бороться.

Главная мысль, которую я хочу донести: раз все всё видят, зачем молчать?

У кого-то это вызовет дискомфорт, у кого-то — смех или притяжение. Но зачем создавать табуированность, если это часть нашей жизни?

Я не хотела делать просто картинки, поэтому поработала с людьми, которых проблема волнует так же, как меня. Для проекта снялись ведущие подкаста о проблемах сексуального образования, об отношениях и принятии себя «Это разве секс?».

С каждым годом вопрос сексуального образования становится актуальнее, дело Юлии Цветковой — тому подтверждение. Ей предъявили обвинение в распространении порнографии из-за бодипозитивных рисунков в соцсетях. Мне странно, что в современном обществе могут преследовать за просвещение и борьбу за принятие своего тела.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно