АHA-кислоты: что это и с чем это едят

3 мин
АHA-кислоты: что это и с чем это едят
АHA-кислоты: что это и с чем это едят

Наш внештатный автор Mary Kiss провела ликбез по кислотам, которыми не стоит пользоваться в солнечную погоду без санскрина.

Эксперты относят эксфолиацию (или привычное «отшелушивание») к ежедневным потребностям наряду с утренним кофе и листанием инста-ленты. Дело в том, что кожа не способна сама удалять слой мертвых клеток, мешающих действию косметики для ухода и поступлению кислорода.

Сейчас популярностью пользуются средства на основе альфа- и бета-гидроксикислот (AHA и BHA, соответственно). Они позволяют отшелушить кожу в домашних условиях так легко, что у многих это стало частью бьюти-рутины. Бета-гидроксикислоты имеют довольно узкую область применения, поэтому о них стоит говорить отдельно. Сегодня остановимся на AHA-кислотах.

Альфа-гидроксикислоты — водорастворимые биологические вещества, которые синтетическим путем добываются из фруктов, молока, вина и растений с высоким содержанием сахара (свекла, тростник, виноград). Они действуют как химический, а не физический пилинг. Каждая из этих кислот имеет уникальные свойства, позволяющие им справляться с определенной задачей. Рассказываем:

  • гликолевая кислота (добываемая из «сахарных» источников) выравнивает цвет лица;
  • яблочная кислота стимулирует процесс обновления клеток;
  • молочная кислота – одна их самых мягких и направлена на деликатное отшелушивание и увлажнение кожи, что делает ее отличным средством для сухой и чувствительной кожи;
  • винная кислота тоже увлажняет кожу, но также и отбеливает ее, что хорошо для маскировки пятен постакне;
  • лимонная кислота обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами, что позволяет ей бороться с прыщами.

AHA-кислоты действуют только в верхнем слое кожи, запуская процесс обновления. Это приводит к видимому уменьшению мимических морщин и шелушения.

Средства для домашнего ухода с кислотами можно не бояться: концентрация кислоты в них в разы ниже, чем в салонном уходе. Да, желаемого эффекта придется ждать дольше, но риск навредить коже и получить химический ожог – минимальный.

Лично я люблю Visible Peeling Gel с яблочной кислотой от A’pieu для мягкого удаления отмерших клеток кожи. Если кожа нечувствительная, то рекомендую тоник Ren Ready Steady Glow Daily AHA Tonic, — он придает коже сияние. Только будьте осторожны: тоник немного пощипывает.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно