Антицеллюлитные процедуры: тест редакции

5 мин
Антицеллюлитные процедуры: тест редакции
Антицеллюлитные процедуры: тест редакции

Проверили на себе, можно ли справиться с целлюлитом быстро. И если да, то во сколько это обойдется.

Антицеллюлитная программа R-Sleek

Софья Бойко, младший менеджер по маркетингу

Я из тех, на кого целлюлит упал как снег на голову. Раз — и ты с «апельсином» на ногах. В полное избавление от него я не верю, но аппаратная процедура R-sleek заинтересовала обещанием повысить тонус кожи и уменьшить целлюлит за один сеанс.

Аппарат работает за счет специальных вращающихся насадок (манипулы с 50 роликами), которые гоняют лифму, добираясь до нижних жировых прослоек. После процедуры запускается процесс липолиза (расщепления жиров на более простые жирные кислоты), улучшается лимфоток. Процесс безболезненный и похож на ручной массаж. Кожу никуда не всасывает, как во время LPG. Синяков на коже не остается.

После процедуры в теле легкость, а кожа выглядит свежей и здоровой. Бонус — инстаграмабл вид на Москву с 54-го этажа башни «Федерация-Восток».

Сколько длится: 75 минут.

Сколько стоит: 5500 рублей.

Где сделать: SPA-бутик Respace, Москва, Пресненская наб., 12, башня «Федерация-Восток», 54-й этаж.

Корректирующая процедура на аппарате Icoone Laser

Лидия Ремизова, креативный продюсер сайта

Можно кормить себя обещаниями, а можно взглянуть правде в глаза и отправиться к специалисту для составления плана работ по борьбе с целлюлитом. В моем случае — на аппарате, в котором объединили два лазера с запатентованной технологией ММАS и который обеспечивает лимфодренажное и антивозрастное действие на кожу.

У «Айкун» шесть насадок, на них — два ролика со 132 альвеолами на каждом (отверстия, где создается вакуум). Благодаря им можно простимулировать за один сеанс чуть ли не каждую клеточку кожи: как если бы у массажиста было не 10, а 264 пальца!

Еще из воздействий: аппарат расщепляет жировые клетки, стимулирует выработку коллагена, подтягивает кожу и убирает отеки. Разово процедура не совершит кардинальных изменений, а вот за курсом в пять сеансов я отправлюсь в ближайшее время. Кстати, процедуру мне провела массажист, спа-терапевт Юлия Васильева.

Сколько длится: 30 минут.

Сколько стоит: 2500 рублей.

Где сделать: Клиника современной косметологии Юлии Щербатовой, Москва, Скатертный пер., 28.

Контрастный спа-уход для тела «Северное пеленание» Natura Siberica

Кристина Ганина, редактор спецпроектов

Авторский уход массажиста Светланы Просветовой — это компенсация пропущенных уроков географии и биологии. Вместо тебя с целлюлитом борются натуральные ингредиенты из разных уголков России. Основа всего — водоросли фукус, вакаме и ламинария. Их измельчают и используют как базу для скраба. В него же добавляют соли из озер Яровое и Тус, семена черного тмина, амаранта, траву саган-дайля, мед, тростниковый сахар, скорлупу кедровых орехов и масла.

Сам уход включает семь этапов. Ванна с водорослями и лимфодренажный массаж помогают вывести из тканей излишки жидкости. Скраб делает кожу гладкой и усиливает метаболизм. Собственно с признаками целлюлита борются фреш-маска (на 15 минут, пока она действует, меня укутывают в термоодеяло) и контрастное бинтование с антицеллюлитной сывороткой на основе ментола и камфоры (около 20 минут).

Необычный эффект от «Северного пеленания» — чувство, что тебя убаюкивает сама природа. Плюс контрастные ощущения то тепла, то холода. Результат всего — мягкая и упругая кожа.

Сколько длится: 2 часа 20 минут.

Сколько стоит: 11 700 рублей.

Где сделать: Fresh Spa by Natura Siberica, Москва, Ломоносовский просп., 25, стр. 2.

Моделирование фигуры на аппарате «Эндосфера»

Кира Кузнецова, выпускающий редактор

Скажу сразу: для тру-эффекта и видимых результатов на эндосферез нужно ходить около месяца по два-три раза в неделю. Одна процедура тоже имеет смысл, если вам надо успокоить нервы, а мышцам придать тонус.

Эндосфера — итальянский аппарат, похожий на огромный брашинг: вместо щетинок у него с одной стороны шарики, а с другой — панель управления, на которую ориентируется мастер. Он выбирает силу воздействия (начинают всегда с одного пункта, доводя до двенадцати у тех, кто проходит курс) и контролирует ее во время процедуры. Прежде чем начать, массажист Галина Громыко наносит на тело масло-липолитик, усиливающее компрессионный эффект. Кстати, эндосферой (сюрприз!) обрабатывают не только зоны с целлюлитом, но и спину, руки, голени, живот.

Процедура не болезненная, но там, где застои лимфы и отеки, аппарат работает сильнее (в эти моменты у мастера загорается красная иконка, маякующая, что зона проблемная и ей нужно особое внимание). Ощущения могут быть чуть-чуть неприятными, но терпимыми.

В целом после часовой процедуры чувствуешь прилив сил, а кожа выглядит более упругой. И не забудьте потом выпить пару стаканов воды, чтобы усилить дренаж.

Сколько длится: 60 минут.

Сколько стоит: 9000 рублей.

Где сделать: Центр красоты Aldo Coppola, Москва, Новинский б-р, 31, ТЦ «Новинский пассаж», 2-й этаж.

Антицеллюлитный уход «Идеальный силуэт»

Екатерина Войтова, IT-дизайнер

Перед летом не начать курс «Прочь, целлюлит» грех, поэтому я решила бороться с ним с помощью лимфодренажного и корректирующего массажа. Массаж с миндальным маслом начался с компресса на стопы и расслабления под ароматы лаванды, герани, бергамота, чайного дерева. Мастер Наталья Пяткова сочетала шведскую, балийскую и восточную техники.

Скручивающие, раскатывающие, разминающие движения активизировали обмен веществ и лимфодренаж, устранили застойные явления. Шансы на победу увеличило воздействие теплыми вулканическими камнями.

Да, массаж не удивит визуальным вау с первого раза, если «апельсиновая корка» серьезная, но для профилактики целлюлита и хорошего настроения он очень эффективен. Для видимого результата необходимы минимум десять процедур с заядлой регулярностью — один-два раза в неделю.

Сколько длится: 70 минут.

Сколько стоит: 4000 рублей.

Где сделать: SPA-салон L’Occitane, Москва, Малая Сухаревская пл., 12.

Виноградное антицеллюлитное обертывание Ann Semonin

Мария Милерюс, редактор

Хотя целлюлита у меня пока нет, я уже взрослая девочка, чтобы верить в чудо-кремы, которые вынут его из-под кожи. Обертывание тоже относится к группе дополнительных мероприятий, а вот надежды надо возлагать на правильный спорт типа растяжки, бега и других телодвижений, разгоняющих лимфу (ее застой — главная причина целлюлита).

Процедура состоит из семи этапов, основные — виноградный пилинг с массажем в ходе нанесения и обертывание.

Уже в процессе нанесения пилинга мастер Анна Иванченкова уверенными движениями разогнала мне кровь — ноги буквально горели, когда я шла в душ смывать ароматный скраб. После Анна нанесла субстанцию для обертывания, запахом и текстурой напоминающую виноградный джем. Затем обернула меня в целлофан и трехслойное одеяло.

Полчаса я лежала в позе шавермы королевских размеров. За время обертывания я успела нормально пропотеть — так организм выводил лишнее. Оказывается, бывают случаи, когда кожа, наоборот, больше впитывает, чем выпускает.

Завершающим этапом шел массаж с молочком из той же виноградной серии. По итогу — ощущение упругости и гладкости кожи. Думаю, если совмещать эту процедуру с регулярными тренировками на ноги, эффект будет вау.

Сколько длится: 60 минут.

Сколько стоит: 18 500 руб.

Где делать: салон красоты «Белый Сад» в отеле «Метрополь», Москва, Театральный проезд, д. 2, 2-й этаж.

фото обложки itsalrightwerealright

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно