Японский макияж: что такое и кому нужен

3 мин
Японский макияж: что такое и кому нужен
Японский макияж: что такое и кому нужен

Традиционный японский макияж (не путать с образами из фильма «Мемуары гейши») в целом близок к растиражированному «голливудскому». Только он легче — не подразумевает скульптурирующего грима, но создает не менее драматичный образ: идеальный тон, алые губы и, конечно, каллиграфические стрелки.

ТОН

Главная особенность японских образов — безупречная фарфоровая кожа. Не будем призывать вас к искусственному отбеливанию — знаем, что многим загар дороже золота. А вот предварительное очищение позволит добиться гораздо более ровного и гладкого тона. Крем для умывания Creamy Soap отлично справится с задачей.

Вся система Sensai строится на двойном нанесении, поэтому перед тональной основой обязательно используется база Glowing Base. Она увлажняет кожу в течение всего дня, позволяя надолго сохранить макияж, а перламутровые пигменты наполнят кожу тем самым «светом изнутри».

Ну и, наконец, само тональное средство. Современный японский образ уже не предполагает белую матовую маску, поэтому покрытие будет естественным. А вот степень сияния можно проконтролировать. Выбирайте Flawless Satin Foundation, если вам по душе сатиновый финиш, и Luminous Sheer Foundation — если сверкающий атласный.

Перейти в магазин для покупки:
Перейти в магазин для покупки:

Перейти в магазин для покупки:

РУМЯНА

Ничего общего с русскими сказками. Если в нашей традиции выделяют яблочки щек, раскрасневшиеся то ли от мороза, то ли от стеснения, то в японской наносят румяна от кончика носа до глаз, растягивая до конца глаза. Так лицо выглядит более юным.

ГУБЫ

Для губ используют классические оттенки красного и розового. При этом обычно цвет растягивают от центра без четкого выделения контура.

ГЛАЗА

Густые брови особого внимания в этом макияже не удостоились. Аккуратные — и хватит.

Где начинается настоящая иероглифика, так это в макияже глаз.

И снова двойное нанесение: прежде чем использовать тени, опять понадобится база. Сами тени наносятся до бровей, но с цветами особо не разыграться — оттенки преимущественно светлые, с сатиновым сиянием.

Самой яркой деталью будет стрелка.

Очень изящная, ювелирная, ни в коем случае не броская — такая создается тонкой жидкой подводкой. Без тренировок с таким заданием, увы, непросто справиться.

А вот ресницы особенно выразительными быть не должны, поэтому о наших любимых «паучьих лапках» в этот раз придется забыть и сделать выбор в пользу естественных аккуратных ресниц. Подойдет тушь Lash Volumiser 38 — она не только добавит аккуратный объем, но и легко смоется при помощи теплой воды.

Кстати, ничем другим она не смоется вообще — в том числе водой холодной. Поэтому продукт можно смело использовать даже как альтернативу тяжеловесной водостойкой туши.

Перейти в магазин для покупки:

На правах рекламы.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно