Аппаратный или обрезной: какой маникюр лучше?

4 мин
Аппаратный или обрезной: какой маникюр лучше?
Аппаратный или обрезной: какой маникюр лучше?

Вреден ли аппаратный маникюр, можно ли удалять кожу под кутикулой и какой вид маникюра выбрать? Отвечаем на насущные вопросы.

Что такое аппаратный маникюр

В этом виде маникюра кожу на боковых валиках и кутикулу обрабатывают (шлифуют) специальным аппаратом. С помощью аппарата можно обработать и кожу вокруг ногтя, и сам ноготь — просто подпилить или придать ему любую форму.

Кстати, в Европе и Америке этот вид маникюра называют «русским», потому что многие мастера из России и стран бывшего СССР выбирают именно его. А первый аппарат для маникюра придумал Эдуард Герлах (он, кстати, вообще немец), сын основателя бренда косметики для ухода за ногами Gehwol.

Плюс аппаратного маникюра

1.

Это супербыстро. Кожу не нужно предварительно распаривать, так как аппаратом работают только по сухой коже. Аппаратная техника предполагает скорость 80–250 оборотов в секунду, – даже самый быстрый мастер с пилкой работает куда медленнее.

2.

Мастер использует разные насадки (фрезы) для разных задач, что тоже облегчает и ускоряет его работу: не меняя инструмента можно убрать кутикулу, подпилить или отшлифовать ногтевую пластину и изменить форму ногтя.

3.

Инструменты для аппаратного маникюра легко дезинфицировать — подойдет практически любой способ. Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам, все насадки, кроме одноразовых, моют в дезинфицирующем растворе или моющем аппарате. Также их можно обрабатывать ультразвуком или в сухожаровом шкафу (зависит от материала, из которого изготовлена насадка).

4.

Если верить мастерам и поклонникам этого вида маникюра, то после обработки аппаратом кутикула отрастает медленнее, что позволяет экономить деньги и время.

Минусы аппаратного маникюра

1.

Этот способ категорически не подходит для людей с тонкой кутикулой и ногтевой пластиной. Им лучше выбирать необрезной маникюр — когда кутикулу просто размачивают в специальном геле и отодвигают деревянной палочкой.

2.

Аппаратный маникюр считается более безопасным, чем обрезной, потому что мастер не использует режущих инструментов (щипчиков, ножниц). Но если на обрезном маникюре мастер-недотепа просто повредит вам кожу до крови, то аппаратом можно серьезно травмировать ногтевую пластину, которая будет заживать и срастаться гораздо дольше, чем ранка на коже.

Так что рекомендуем не пользоваться услугами мастеров из островков в торговых центрах и сетевых салонов у метро, где скорость чаще приоритетнее качества.

Что такое обрезной маникюр?

При обрезном маникюре мастер обрабатывает ногти пилкой, а боковые валики вокруг ногтей и кутикулу режущими инструментами — щипчиками, ножницами или триммером. Этот способ считается самым популярным, — у нас его делают практически в каждом салоне.

Плюсы обрезного маникюра

1.

Все инструменты для обрезного маникюра можно купить в специализированном магазине и приносить в салон с собой, если вы переживаете о стерильности процедуры и не доверяете персоналу.

2.

Этот способ не требует дорогостоящего оборудования, поэтому себестоимость обрезного маникюра меньше, чем у аппаратного, и сама услуга стоит дешевле.

3.

Если есть заусенцы или кутикулу просто очень давно не трогали и не убирали, хорошего результата необрезным маникюром не добиться — на помощь здесь придут только кусачки, если аппаратный маникюр вам не нравится.

Минусы обрезного маникюра

1.

Эффект от обрезного маникюра сохраняется на протяжении 7–10 дней после процедуры. Продлить его можно, если мастер вычистит птеригий (пленку) из-под кутикулы, но этот способ критикуют многие мастера: повреждение этих тканей может способствовать развитию бактериальных или грибковых инфекций, а травма матричной зоны (откуда ноготь и растет) приводит к повреждениям и вмятинам на ногтевой пластине.

2.

Капилляры в области вокруг ногтя лежат совсем неглубоко, поэтому порезы и повреждения кожи до крови иногда случаются даже у опытных мастеров. А порез = риск занесения инфекций. Также этот способ категорически не подходит людям с сахарным диабетом и людям с проблемами свертывания крови.

Так какой вид маникюра выбрать: обрезной или аппаратный?

Выбирайте тот, который вам больше нравится. Критикуют и тот, и другой, кто-то вообще считает, что кутикулу обрезать или шлифовать нельзя. В любом случае, подходите ответственно к выбору мастера, обращайте внимание на то, как в салоне стерилизуют инструменты, и ориентируйтесь на отзывы реальных людей, а не блогеров, которые делают маникюр по бартеру.

фото обложки: andoniberistain

комментарии
Будьте первыми в обсуждении
    ваш комментарий
    Сообщение будет отправлено
    после авторизации
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно