Аромат черной смородины в косметике

3 мин
Аромат черной смородины в косметике
Аромат черной смородины в косметике

Любимые средства с запахом ягод и листьев черной смородины перечислила блогер Татьяна Апраксина, автор телеграм-канала Free scent.

Черная смородина занимает важное место в российских вкусовых и ольфакторных кодах. Возможно, мы не так любим вкус блюд из нее, как их запах. Кисло-сладкий, свежий, сочный, чуть мускусный, перекликающийся с ароматами других ягод – черники, ежевики, но все же уникальный. Свежий, терпкий, колючий аромат листа, с его неповторимой чуть пыльной нотой – почти как лист инжира, но не совсем. Трудно описать человеку другой культуры.

К счастью, в последнее время производители косметики вспомнили про этот прекрасный запах: окружить себя полным комплектом средств со смородиной можно без особого труда.

Начнем с мытья рук. Жидкое мыло «Чистая линия» – настоящий смородиновый залп. Здесь и лист, и ягода. Бодрящий резковатый запах держится на коже еще несколько минут.  

После мытья рук неплохо бы нанести крем. Librederm AEвит «Черная смородина и белый уголь» не только пахнет спелой ягодой, но еще и хорошо смягчает кожу, а формат 30 мл позволяет носить его в самой маленькой сумочке. Расходуется экономно. 

От рук перейдем к телу. Гель для душа «Чистая линия», «Будь в форме!» уже полюбился многим за тот же смелый характер, что и у мыла для рук. Резкий и дерзкий. Подсказка: чудесно миксуется с гелями с ароматом розы или цитрусов. 

Для тех, кто предпочитает понежнее и помягче – гель для душа Cafemimi «Витамины для кожи. Черная смородина и экстракты клюквы». Сладковатый гурманский аромат – нежность для носа и кожи. 

Для волос: GreenIdeal H&B Shampoo шампунь с глиной, цитрусовыми, бергамотом, вербеной, смородиной и мать-и-мачехой для жирных волос. Приятный запах смородины и трав (вот бы еще такой гель для душа и парфюм!). Действие тоже не разочаровывает – волосы блестят и заметно меньше жирнятся. 

Альтернативный вариант: Green Mama шампунь «Формула тайги для жирных волос Черная смородина и Крапива». Ненавязчивый травяной зеленый запах, действие мягкое, но вполне очевидное: волосы меньше пачкаются и дольше сохраняют блеск. 

Смыв шампунь, можно закрепить результат: Kapous Professional «Бальзам Studio Professional Aromatic Symphony Черная смородина». Профессиональный кондиционер с выраженным ягодным запахом. Неплохо распутывает тонкие длинные волосы, хотя аромат все же его основное достоинство. 

После душа – крем для тела, конечно же. Здесь два кандидата. Первый – молочко для тела «Чистая линия», «Упругость и гладкость, черная смородина». Нежный ягодный запах с мягким хлопковым подтоном. Впитывается быстро и легко, без липкости. 

Для тех, кто предпочитает погорячее – крем-мусс для тела Botanic Secrets «Смородина и миндаль». Вот это настоящий хулиган среди смородин. Острый, громкий и очень стойкий – до следующего душа – запах ягодной кожицы и смородинового листа со всеми достоверными подробностями, включая уникальные пыльные и минеральные оттенки. Действие на кожу тоже весьма приятно: смягчает, питает и при этом не липнет. 

Ну и наконец парфюм. Даже два. Хотите – наносите на кожу, хотите – используйте в качестве ароматизатора для помещения. Во втором качестве он определенно навеет на вас ностальгические воспоминания о дачном детстве. Даже если вы никогда не проводили лето на даче и не собирали смородину с кустов.

Если вам очень не хватает чаепития на веранде, с мятой и вареньем из свежих ягод: Brocard «Ароматы природы. Черная смородина и мята»

Если соскучились по зеленой помидорной ботве и свежим листьям и веточкам смородиновых кустов: туалетная вода Brocard «Ароматы природы. Листья томата и черная смородина». 

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно