Бьюти-бокс из детства: каким он был?

3 мин
Бьюти-бокс из детства: каким он был?
Бьюти-бокс из детства: каким он был?

Оказалось, редакторов Flacon связывает не только офис. В детстве они пользовались одной косметикой. И вот какой она была.

Лет десять назад одни из нас ходили в начальную школу, другие тусовались на дискотеке для семиклассников. Но все мы стремились быть первыми девчонками в классе. Для этого не только использовали мамин косметос, но и собирали свой — с помощью бьюти-бокса журнала «Секреты Сабрины» (ну, та, что «Маленькая ведьма», помните?).

Журнал с селебой на обложке

Поместить на все каверы телезвезду Мелиссу Джоан Харт — хороший ход. Добавить к этому завлекающее слово «Секреты» и сделать рубрику с тьюториалами по уходу, макияжу и прическам — и продажи обеспечены. Счастливые детские глаза заставят родителей открыть кошелек.

Бонусом Сабрина вела в журнале «Личный дневник», где сдавала с потрохами тетушек Зельду и Хильду, писала досье на кота Салема, подругу Дженни и магистра колдовства. Gossip Girl заказывали? Вот она.

Цена за Сабрину

Правда, которую Сабрина сливала о своих близких, и бьюти-лайфхаки были не самыми ценными фишками. Колдунья уже тогда знала: надо делать ставку на юных блогеров. В каждом журнале был подарок. Сначала косметичка, в следующих выпусках — конкретные продукты. Первый номер обошелся читателям в 50 рублей. А со следующего цену подняли до сотки, и, увы, часть аудитории потеряли. Понимаем почему: в 2007 году за эти деньги можно было прикупить хороший глянец.

Косметос от ведьмы

В бьюти-боксе Сабрины не было продуктов сторонних марок, только именные — всего 17 средств.

  • Крем-тени для век: без стеснения наносили фиолетовый и серебристый оттенок на глаза и шли на уроки, рискуя услышать от учителей просьбу умыться (ох, было время!).
  • Рассыпчатые тени для век: розовый и голубой цвета были отличным стартом, чтобы почувствовать грань. Стоило переборщить с продуктом, и глаза уже выглядели уставшими.
  • Гель-блеск для тела: в то время хайлайтер не продавался на каждом шагу, и «Сабрина» этим продуктом дала проходку в мир «шайн брайт лайк э даймонд».
  • Тушь для волос: использовали в особых случаях — чтобы сделать фиолетовую прядку и привлечь внимание того самого парня.
  • Карандаш для век: вариант на случай, когда наносить яркие тени было не к месту, но выделиться очень хотелось.
  • Лаки для ногтей: это сейчас школьницы спокойно ходят к нейл-мастеру и заказывают ему маникюр «гель-лак + покрытие», а тогда пытались запастись всей палитрой и не отвалить за нее миллион.
  • Фломастер для маникюра: действовал как бонус к лакам и предмет для хвастовства перед подругами.
  • Стразы для ногтей и тела: можно было использовать как глиттер и быть впереди планеты всей.
  • Кисточка и аппликатор для теней: мастхэв в косметичке — ну не краситься же пальцем.
  • Карандаш для губ: чтобы аккуратно заходить за контур.

Что стало с «Секретами Сабрины»

Журнал «Маленькой ведьмы» не издается уже больше десяти лет, но его по-прежнему можно купить. Коллекции представлены на Avito, «Юле» и в специальном паблике «ВКонтакте». У некоторых сохранилась даже косметика. И да, ее продают, несмотря на давно истекший срок годности. Ценник за банки вместе с журналами — 1600 рублей.

фото обложки vansantenbolleurs

комментарии
Будьте первыми в обсуждении
    ваш комментарий
    Сообщение будет отправлено
    после авторизации
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно