Бьюти-будни молодой матери: Ира Мартыненко

3 мин
Бьюти-будни молодой матери: Ира Мартыненко
Бьюти-будни молодой матери: Ира Мартыненко

В феврале в семье актрисы Ирины Мартыненко и оператора Михаила Хасая появился малыш. Судя по Инстаграму, с новой ролью Ира справляется, не моргнув глазом. Узнали, виновны ли в этом чудо-патчи, и какие средства стирают с лица последствия бессонной ночи.

Моему сыну Леону пять месяцев. И, честно скажу, не то чтобы мои материнские бьюти-будни разительно отличались от будней нематери.

Хотя, конечно, бывают ситуации, когда, проснувшись рано утром (то, что ты просыпался уже раз пять за ночь, не считается), хочешь использовать патчи в какой-то геометрической прогрессии. Мой сын — супер-герой и в моей команде, поэтому такое случается редко.

Я считаю, что самый быстрый способ восстановиться после «самого прекрасного периода в жизни каждой женщины» — вообще не думать о восстановлении».

Не знаю, какой именно гормон вырабатывается после родов (окситоцин не в счет, какой-то еще, неизвестный нам, берет власть над организмом), но чувствуешь себя первое время просто супер-вумен — ты полон уверенности.

Это прекрасное состояние, надо постараться за него зацепиться.

Ну а раз ты супер-вумен, ты себя не заставляешь, например, заниматься спортом — тебе просто хочется. Сначала пилатес, массажи, после — физические нагрузки пожестче. И все это в комплекте со встречами с друзьями (это возможно), классным настроением и вечной улыбкой. Малыш при этом всегда со мной. А если необходима помощь, мама и муж рядом.

О чем я мечтала во время беременности, но не могла позволить себе во всю мощь, так это баня. Какое же было счастье, когда она случилась — советую бесконечно и всегда».

Но перейдем от слов к делу, или к бьюти-ритуалам моего утра.

  1. Сейчас мой фаворит — пенка для умывания Skinceuticals. И их же гель для увлажнения кожи Hydrating B5 Gel.
  2. Недавно решила, что мне необходим крем для глаз. Нравится Kiehl’s — с авокадо и средство под названием «Доза молодости». Все-таки #яжмать.
  3. Когда хочется поскорее проснуться, использую ментоловый скраб для лица Clinique.
  4. Обожаю кислородную маску Malin + Goetz, а после нее сразу наношу еще одну — Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque, Kiehl’s.

Помимо этого всегда со мной ромашковый крем для лица Aesop и магниевая либо просто термальная вода — распыляю в течение дня на лицо и шею.

Я не фанат декоративной косметики — однажды села с YouTube попрактиковаться в smoky eyes и убедилась, что это провал. Отрываюсь на уходе».

Для особых выходов и, как говорится, «сияющей кожи лица» после бессонной ночи мой косметолог советует такую схему:

  • умыться;
  • протереть кожу пилинг-спонжем на основе AHA-кислот;
  • тоник (мне нравится Rose Toner австралийской органической марки Ausganica, либо Aesop);
  • сыворотка с витамином С (лучше посоветоваться со своим косметологом, у меня американской фирмы Obagi);
  • и, наконец, крем с SPF (я частенько забываю эти три буквы).

Но вообще это все скорее ради удовольствия, экспериментов и ощущения «я девочка, пользуюсь косметикой».

А уедешь куда-нибудь в деревню, где чистый воздух, речка, семья и только крем для рук — и понимаешь, что и без этого всего ты дикий счастливчик.

Главное — ощущать.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно