Хроники бьюти-эмиграции: Швеция

3 мин
Хроники бьюти-эмиграции: Швеция
Хроники бьюти-эмиграции: Швеция

Маркетолог и блогер Ellina Daily живет и работает в Стокгольме, но на процедуры ездит домой, в Таллин. Или в Россию. Узнали про шведский подход к красоте и почему шведкам проще сходить на массаж в другой стране.

Процедуры

Шведки спокойно относятся к внешнему виду. Признаются, массаж и другие процедуры — роскошь. Если ходят, то раз в 5 лет или по подарочным купонам. Еще бы: массаж дешевле 70 евро за сеанс в Стокгольме просто не найти.

В парикмахерской тоже дорого: стрижка и окрашивание обойдутся в 240 евро. Но и дома девушки не красятся. Даже если в школе так делали, то сейчас либо ходят с натуральным цветом, либо все-таки тратятся в салоне.

С маникюром и педикюром — та же проблема: за гель-лак придется отдать 55 евро. Минимум. Русскоговорящие девушки ходят на процедуры к специалистам-соотечественникам. Они принимают на дому или в своих студиях, и их работа выходит дешевле и всегда качественнее.

Косметика

Шведки не запариваются, чем краситься. В косметичках, в основном, лежат продукты известных масс-маркет брендов вроде Maybelline или L'Oréal. Хотя в последнее время обращают внимание – органическая косметика или нет. Средства для ухода за кожей — всегда отличный подарок на Рождество или на новоселье. Дарят продукты брендов Lush, Body Shop и Rituals. Последний обожают все: считается, что если дома есть гель, мыло или еще что-нибудь от Rituals — это солидно.

Кстати, отношение к красоте разнится от города к городу. Где-то на периферии ходят с нелепыми длинными ногтями и ярким макияжем, а в Стокгольме все просто и минималистично. В столице девушки сами признают: мол, мы на чилле и нам вообще все равно. Поэтому спокойно выходят из дома без макияжа и бюстгальтера. Free spirit girls!

Спорт

Что действительно важно для шведок, — так это спорт. Хотят быть в тонусе и подтянутыми. Мне кажется, благодаря тренировкам они и продлевают молодость.

Бьюти-эмиграция

На самом деле все не так однозначно. Шведки ухаживают за собой, но активнее всего — в путешествиях. В Таиланде ходят на массаж и прочие процедуры практически каждый день, чтобы взять от поездки по максимуму.

Я в Швеции тоже не хожу на процедуры. Привожу себя в порядок дома в Эстонии у своего парикмахера и косметолога. Или в России, куда часто езжу в командировки. Обожаю Москву, Петербург и Екатеринбург не только из-за адекватных цен, но и за отличное обслуживание — красиво и атмосфера приятная.

Таиланд, Лондон, Австралия, Испания, Нидерланды — читайте про другие приключения наших бьютиголиков за границей.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно