Бьюти-новинки недели: парфюм за 160 млн и экобренды

3 мин
Бьюти-новинки недели: парфюм за 160 млн и экобренды
Бьюти-новинки недели: парфюм за 160 млн и экобренды

Специально для нашего сайта каждую неделю рассказывает, чем удивила бьюти-индустрия, Анна Дычева, генеральный директор «Reed Exhibitions Россия».

1. Ну очень дорогой парфюм Billionaire Fragrance, Eau de Parfum

Давно не было таких новостей из мира парфюмерии и косметики — и вот: самый дорогой мужской аромат в мире. Стоит всего $2,25 млн за 1,5 л.

Парфюм якобы пропускали через бриллианты стоимостью несколько миллионов долларов, что придало ему какое-то особое звучание. Ну и да, там еще есть ноты сицилийских цитрусовых. А вообще Billionaire Fragrance для непобедимых и свободных, утверждают разработчики. Так что у кого этих качеств нет, вперед за покупками. Флакон к тому же украшен тысячью бриллиантов.

Если дороговато, есть вариант подешевле — 100 мл Eau De Parfum за €249,99.

К каждому флакону дают ВИП-карту, которая напрямую может связать через WhatsApp с дизайнером Леоном Верресом. Может, отсюда такая стоимость?

Кстати, тот же дизайнер в 2011-м уже запускал самую дорогую водку в мире — она стоила $3,7 млн.

2. Новый экоосознанный бренд Ieva

Марка умных аксессуаров Ieva объединяет красоту, здоровый образ жизни, технологии и защиту об окружающей среде. И вот именно она привлекла €5,5 млн инвестиций. И надеется, что сумма вырастет до 10 млн.

Аксессуары Ieva определяют состояние окружающей среды и физическую активность пользователя. Они синхронизируются с приложением, которое рекомендует, как лучше ухаживать за кожей и волосами, исходя из влажности и температуры воздуха, загрязнения атмосферы и солнечного излучения.

В линейку входят три продукта: аксессуар для мужчин, для женщин и унисекс-модель, которую можно носить не на запястье, а на сумке или ремне.

Основатель проекта Жан-Мишель Карам ранее придумал кастомизированный бьюти-бренд Ioma в 2010-м — гаджеты позволяют создавать 40 257 комбинаций средств. Теперь Ioma сотрудничает с Unilever.

Карам полагает, что если люди будут носить его украшения, они станут вдумчивее реагировать на изменения окружающей среды и сплотятся для защиты природы.

3. Уход за волосами, Love Beauty & Planet

Бренд Love Beauty & Planet появился в России, а большую часть линейки будут производить в Екатеринбурге.

Это первый этичный и экологичный бренд конгломерата Unilever. Вся упаковка, банки и флаконы делаются из переработанного и перерабатываемого пластика.

Средства точно понравятся веганам, потому что они:

  • сертифицированы Европейским вегетарианским союзом V-Label;
  • одобрены международной организацией по борьбе за права животных PETA.

А еще сырье и ресурсы производства привозят исключительно из возобновляемых источников.

4. Автомат для смешивания моющих средств, Cleanyst

Три брата из Майами, Ник, Мэтью и Марк Джуниа, разработали автомат для создания моющих средств дома. Цель проекта — свести к минимуму потребление пластика.

Это похоже на домашний комбайн для смешивания готовых концентратов с водой — в итоге получается шампунь, гель для душа, мыло и средства для мытья посуды.

Стоит набор $99, но разработчики уверяют: вы сэкономите $150 в год на покупке моющих средств и косметики.

Понятно, что избавиться от пластика полностью не получится. Но есть многоразовая упаковка, а саше и флаконы с концентратом можно отправлять обратно производителю для ресайклинга.

Фото обложки: xfrgmnts

Комментарии:
    Будьте первыми в обсуждении