Бьюти-обзор кутюрной Недели моды

5 мин
Бьюти-обзор кутюрной Недели моды
Бьюти-обзор кутюрной Недели моды

Закончилась кутюрная неделя моды в Париже сезона осень-зима 2019/2020. Платья нас особо не интересуют, а вот макияж заценили.

ГЛАЗА

Радует, что в последнее время визажисты выходят из зоны нюдового комфорта и скромных стрелок — на подиуме больше красок и претензия на арт-макияж.

Арт-мейкап

На показе датчанина Ronald van der Kemp мы увидели, будто по глазам моделей прошлись кистью и оставили желтые и бирюзовый мазки, а на шоу китайского дизайнера Guo Pei там же разбрызгали голубую и оранжевую краску.

Guo Pei, Ronald van der Kemp, Guo Pei

Пастельные оттенки

Закрашивать все веко — тренд. Как и широкие цветные стрелки. Британский дуэт Ralph & Russo сделал акцент на пастельные оттенки: серебристый, мятный, сиреневый. Пьерпаоло Пиччоли из Valentino поддержал тренд: визажисты его показа нарисовали салатовые стрелки, мастера Ronald van der Kemp — бирюзовые, а Guo Pei — голубые.

Valentino, Ralph & Russo, Ronald van der Kemp, Ralph & Russo, Ralph & Russo

Большие стрелки

Классические аккуратные стрелки, конечно, популярны. Но мы любим, когда подводки не жалеют и руководствуются принципом «чем больше, тем лучше». Нас поддерживают визажисты с шоу Maison Margiela, Jean-Paul Gaultier и Viktor & Rolf.

Viktor & Rolf, Jean-Paul Gaultier, Viktor & Rolf, Maison Margiela

Стрелки-брови

Valentino выступили креативнее: обычные тонкие стрелки дополнили еще одними, только толстыми и цветными, — на нависшем веке. А в качестве бонуса посыпали стразами. У некоторых моделей они идеально повторяют форму бровей и вовсе заменяют их.

Valentino

C бровями заигрывали и мейкаперы норвежского дизайнера Dundas. Ответственные за шоу не пожалели теней — с лихвой хватило на глаза, брови и дрейпинг на щеках и вокруг глаз.

Dundas

Черный — новый черный

Не у всех было радужное настроение — к примеру, весь показ Christian Dior прошел в 50 оттенках черного, что отразилось и на макияже: моделям сделали черные смоки. Классика.

А части девушек с шоу Guo Pei подвели глаза красным лайнером, что порой напоминало кадры из фильмов ужасов.

Christian Dior, Guo Pei, Christian Dior, Christian Dior,

Макияж не нужен

Но не все бренды решили запариваться о макияже глаз. Итальянцы Schiaparelli замазывали девушкам синяки украшениями. Берем лайфхак на заметку: на вечеринке такое будет классно выглядеть, и никто не заподозрит, что вы тусите вторую ночь подряд.

Стилисты Fendi и вовсе поработали за визажистов — практически всем моделям надели огромные солнцезащитные очки, закрывающие половину лица.

Schiaparelli

ГУБЫ

С губами экспериментировали меньше. Но мы все равно выявили два интересных тренда.

Черные как ночь

Кажется, верх креативности — черная помада, которая выглядит трагично и вроде «не как у всех». Это почти правда, потому что такими губами красовались модели Schiaparelli и Maison Margiela.

Schiaparelli, Maison Margiela, Schiaparelli

Больше блеска

Матовые помады уходят в прошлое, а вот перламутровые и блестящие вновь занимают бьюти-пьедестал. Schiaparelli обыграли тенденцию и представили сверкающие розовые и красные губы.

Schiaparelli, Schiaparelli

ЛИЦО

Для визажистов, которые боготворят арт-макияж, лицо манекенщика — полотно художника. И хорошо, что есть где проявить себя.

Однотонное лицо

Нынче с блэкфейсом шутить нельзя, а полностью окрашенное в белый лицо, видимо, никого не обидит. На показах Maison Margiela и Guo Pei, скорее всего, делали мудборды, опираясь на театральные и кукольно-фарфоровые образы: пудры не пожалели. Guo Pei еще и окунули моделей в золото, всем бы так жить.

Guo Pei, Guo Pei, Maison Margiela, Guo Pei, Guo Pei

Макияж как продолжение одежды

Вы тоже стараетесь при сборах добиться того, чтобы макияж и выбранный аутфит сочетались? Maison Margiela, Schiaparelli и Iris van Herpen сделали почти так же, только повторили на лице принты с платьев, наклеили на щеки аналогичные элементам декора аксессуары или создали маски, повторяющие текстуру тканей.

Schiaparelli, Iris van Herpen, Iris van Herpen, Maison Margiela, Maison Margiela

Идеальный мэтч — не только лицо-одежда, но и лицо-тело. Об этом позаботились визажисты Maison Margiela и накрасили щеки и глаза в тон рукам.

Maison Margiela

ВОЛОСЫ

Спойлер: некоторые тренды особенно понравятся пассивным бьютиголикам.

Продолжение образа и цветное окрашивание

Schiaparelli и французский бренд Givenchy пошли дальше и сделали прическу логичным развитием фэшн-образа. Одним надели дико модный парик, будто из драгоценностей, другим покрасили виски в желтый и всю голову в неоновый зеленый цвет.

Schiaparelli, Schiaparelli, Givenchy, Schiaparelli, Schiaparelli

Дреды

Valentino тоже предложили моделям парики, только с цветными дредами — розовыми, желтыми, зелеными. Правда, со стороны это слегка напоминает швабру-микрофибру, так что после шоу аксессы точно не остались без дела.

Valentino

Близнецы

Ответственные за волосы на показе Fendi решили пойти по простому пути — одинаковая стрижка-сессон с длинной челкой, закрывающей половину лица, для всех. Единственное, что отличает подружек-моделей — цвет волос.

Fendi

I woke up like this

Чтобы сделать подиумный образ, нужно проснуться с утра и зафиксировать прическу прямиком с подушки. Явно бессонные ночи перед шоу были у Ronald van der Kemp и Viktor & Rolf, вот они и соскучились по постельной эстетике.

Viktor & Rolf, Viktor & Rolf, Ronald van der Kemp, Ronald van der Kemp, Ronald van der Kemp

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно