Бьюти-журналы, которые стоит возить из-за границы

5 мин
Бьюти-журналы, которые стоит возить из-за границы
Бьюти-журналы, которые стоит возить из-за границы

Рассказываем, какие еще журналы о красоте, кроме всем известных Beauty Papers и Dazed Beauty, достойны места в вашем чемодане.

Tush

(Германия)

Основанный в 2005 году немецким стилистом Армином Морбахом журнал Tush освещает все эстетское: моду, искусство и особенно красоту. В первую очередь журнал любят (и так любят, что переплачивают за перевес багажа в аэропорту) из-за съемок, страницы с которыми хочется вырвать и повесить на стену в рамочке.

Кстати, есть популярное мнение, что Dazed Beauty если не подрезали у них многое, то точно использовали Tush как референс. Например, эксперимент с макияжем, созданным искусственным интеллектом (смотрите обложку с Кайли Дженнер первого печатного номера Dazed Beauty), Tush провели еще для прошлогоднего сентябрьского номера.

Infringe

(Великобритания)

Редакторы Infringe убеждены и хотят убедить вас в том, что журналистика о волосах — это не только модные стрижки весна-лето — 2019 и не 10 знаменитостей, выбравших боб-каре в этом сезоне.

Так, для третьего номера фотограф Том Скипп исследовал украинский рынок торговли волосами, а антрополог Эмма Тарло рассказала о культурном наследии афроволос и связанной с ними политической дискуссии. И конечно, внутри куча красивых съемок: и просто бьюти-эдиториалы, и репортажи из необычных студий, в которые можно хоть экскурсии водить.

Allure

(США)

Российский Allure, не оправдав финансовых ожиданий Conde Nast, закрылся в 2015-м, а американская версия живет и пышет здоровьем. Публикуя захватывающие расследования и на пять с плюсом выполняя свою визионерскую миссию (но не забывая отрабатывать контракты с рекламодателями), Allure прочно занял свою нишу и уже более 20 лет остается журналом, который хочется читать и привозить из поездок.

Например, Allure первым из глянца отказался от использования термина «антиэйдж» и вообще часто затрагивает социальную повестку, давая читателям понять, что бьюти — это не только краска для волос и красная помада. У Allure есть диджитал-версия, тоже довольно толковая, но если вы человек-бумажка, принт вас точно не разочарует.

Essence

(США)

Essence — первое (издается с 1970 года) издание, ориентированное на афроамериканских женщин. Это не журнал про бьюти, он просто про лайфстайл и затрагивает все стандартные для женских журналов темы: моду, красоту, звезд, культуру, секс и отношения.

И весь этот контент создан темнокожими женщинами для темнокожих женщин, но будет интересен и белым девчонкам, которые хотят познакомиться поближе с POC-культурой и понять трудности, с которыми сталкиваются ее представители. Например, вряд ли вы задумывались, какой огромной проблемой до недавнего времени было для темнокожей женщины найти даже не консилер, а просто шампунь.

комментарии
Будьте первыми в обсуждении
    ваш комментарий
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно