Нет, громкий детский плач гарантирован не только при мытье волос. Расчесать — тоже тот еще мамский квест. Подскажем, какие бьюти-средства помогут сделать чаду прическу и не оглохнуть в процессе.

1. Мусс для волос и тела Mousse Douceur Fleurs D’Oranger, Leonor Greyl

Этот французский бренд специализируется на уходе за волосами, так что доверять — можно и нужно. Их детский мусс — штука интересная: при нажатии на флакон жидкая текстура превращается в воздушную пенку и в таком виде наносится на волосы и/или кожу тела. Аромат «взрослый», пахнет флердоранжем, ведь основа состава — вода апельсинового цвета. Волосы после мытья мягкие, блестящие, послушные.

2. Шампунь без слез «Череда», Levrana Natural

Марка натуральной косметики из Санкт-Петербурга гордится экофрендли-формулами. Шампунь на основе экстрактов череды, крапивы, календулы, эфирных масел лаванды и розмарина заявлен как подходящий веганам, для ежедневного использования и применения в качестве пены для ванны. Даже вода в составе — родниковая. Все это чудесно пахнет сушеными травами.

Правда, аллергомамы знают: натуральные бьюти-средства могут вызвать реакцию на коже, так что перед применением аккуратно протестируйте шампунь на области локтевого сгиба (у ребенка, не у себя).

3. Бальзам для волос «Шелковые косы. Легкое расчесывание», Siberica Биберика


Вообще, эко-, био-, органические средства для волос обычно превращают пряди в солому — делают их сухими и плохо поддающимися расчесыванию. Но не этот бальзам, предназначенный как раз для распутывания и дисциплины волос. На упаковке пишут, что благодарить за такое надо масла кедра, репейника и дикой шелковицы. Там же пишут, что средство подходит для малышей с первого года жизни.

4. Шампунь для волос и тела, Bebble

Средство с отметкой «0+» протестировано дерматологами и обещает быть гипоаллергенным: в формуле нет красителей и парабенов. Зато есть экстракт лаванды с успокаивающим действием. Аромат нейтральный, большой флакон объемом 400 мл закончится небыстро.

5. Двухфазный спрей «Укрощение строптивых», Estel Little Me

Спреи-детенглеры — то есть облегчители расчесывания — относительно новый жанр в детской косметике. Но очень перспективный: принцесса Рапунцель в качестве ролевой модели среди девочек страшно популярна. Этот двухфазный спрей с протеинами пшеницы, молочной кислотой и пантенолом можно использовать с трех лет. Перед нанесением встряхнуть, чтобы смешать фазы. После пары-тройки пшиков кудряшки расчесываются охотно, но имейте в виду: у средства выраженный аромат, может утомить.

6. Расческа-детенглер Hello Kitty Dancing Bows, Tangle Teezer

Щетка, чье название уже стало именем нарицательным, продерется сквозь самые длинные и буйные кудри, не причинив дискомфорта. Пластиковые щетинки разной длины распутают и уложат волосы симпатичными волнами — понятно, что мамам кудряшей без нее никуда. К тому же форма эргономичная и компактная, удобно носить с собой. Детские щетки вы узнаете по дизайну с мультяшными персонажами.

7. Детская резинка для волос Magic Rainbow, Invisibobble Kids

Надпись «no-ouch» намекает на то, что криков «Ай, больно!» в процессе сооружения хвостиков и косичек можно не бояться. Резинка небольшого диаметра (детская же) легко снимается, не застревает, не спутывает даже волнистые и кудрявые пряди. Ну и радужный цвет — красота.

фото обложки: infringemagazine