Наконец-то нам всем откроет глаза на эту, казалось бы, простую процедуру бьюти-блогер Ангелина Дубровская.

Про маникюр можно разговаривать часами. От ответственности мастера зависит не только блеск наших рук, но и здоровье в прямом смысле слова. Как не остаться без пальцев, ногтей и кутикулы? Читайте, сохраняйте, пользуйтесь.

    • Мастеру следует делать работу в маске. И менять ее каждые 15-20 минут. Срок годности медицинской маски 1 час, если на нее идет внешнее воздействие. В данном случае воздействие идет, поэтому срок годности сокращается. При педикюре должна быть пластиковая маска, закрывающая лицо полностью. Это нужно в первую очередь для безопасности мастера.
    • Руки должны быть в перчатках.
    • Перед началом маникюра инструменты должны извлекаться  из простерилизованных пакетиков с датой и подписью сотрудника, который отвечает за стерилизацию. Первое, что должен сделать мастер, – посмотреть на пакете дату. Практически никто так не делает.

    Есть два вида пакетиков

    1. Крафтовые

    Отличие этих упаковок в том, что они проходят через сухожар, срок хранения их всего три дня! Цена оборудования в среднем 4.000 руб.

    2. Бело-голубые

    Пакетики стерилизуются в хирургическом автоклаве, срок хранения их полгода! Цена такого оборудования в среднем 150.000 руб. Представляете, сколько раз нужно сделать  маникюр, чтобы окупить стоимость оборудования?

    Если салон экономит, то использует дешевое оборудование. Часто мастера, пытаясь сэкономить, достают  из пакетика целый набор инструментов. В одном пакетике должен быть только один инструмент!

    Перед тем как оказаться в пакете, инструменты проходят обработку -  моются и помещаются в специальный раствор. Только после этого партия отправляется в стерилизатор. Параллельно ведутся записи в журнале контроля стерилизации, -  чтобы любой человек мог проконтролировать процесс.

    После того как инструменты обработаны в стерилизаторе, проводится азопирамовая проба партии на 1-м инструменте. Для этого  капают капельку раствора на инструмент. Если появляется серое пятно с буроватым окрашиванием, то всю предстерилизационную обработку проводят заново. Если все оk, то вся партия уходит по своему назначению.