Чем пахнет ветивер

1 мин
Чем пахнет ветивер
Чем пахнет ветивер

Любимое парфюмерами растение встречается чуть ли не во всех известных древесных ароматах. Но описать его запах обычному покупателю бывает тяжеловато. А у Марии Атчиковой получилось. И даже не в двух словах.

Когда шкаф не закрывается, а носить нечего, товарищ привозит это. Несколько лет назад Жан-Клод Эллена довольно долго рассказывал, какой сложный ветивер и как непросто с ним работать. Я нюхала три, по-моему, масла, и все они были очень разными: одно было с доминирующими сладко-амбровыми нюансами, второе — скорее с цитрусовой звонкой горечью, как будто ветивер натурально ближайший родственник грейпфруту.

Индийский ветивер — самый «грязный» и, подозреваю, самый бюджетный в контексте парфюмерии. Очень сернистый и маслянистый, как густая жирная грязь из ада, но под этим все те же цитрусовые корки, тепло разогретой земли, горечь пачули, дым, чуть-чуть листвы эвкалипта и много тленного сырого дерева, которое мне почему-то все время напоминает книжку в кожаном переплете, годами лежавшую в заброшенной библиотеке, — не знаю, доктор, откуда у меня эти картинки.

В любимых ветиверовых ароматах можно услышать только несколько граней самого ветивера, и это отдельно интересно: самым полноценным упражнением на тему мне все-таки видится «Молекула», в которой ветивер как раз правильно грязный.

В Sycomore ветивер «складывали» заново и по-своему, он получился горьким, но вычищенным до блеска, — про дерево и с холодным воздухом альдегидов.

Третий любимый — Encre Noire, который, наоборот, искусственно утеплили опилками и хвоей, землища здесь тоже есть, но тоже теплая и прогретая солнцем.

Вспомнила, что так и не дошла до Hwyl Aesop, — будет чем заняться, в общем, если окажусь в районе центра.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно