Что брать с собой, если послали в баню

5 мин
Что брать с собой, если послали в баню
Что брать с собой, если послали в баню

Шутка. Наши героини идут в баню добровольно. Узнали, что их там привлекает и без чего не получится бьюти-процедуры.

Куда идти?

Дарья Вовченко, блогер @dariavovch:

«"Коптевские бани" — мое все: чисто, светло и нет консервативных правил в стиле "в парилке сидим молча и ходим без купальников". Все лояльно, персонал отзывчивый и позитивный. Ааааа! И еще! Там отличная кухня! Упор на классическую домашнюю еду, не обремененную лишними калориями и майонезом».

Ольга Барабанова, создательница K1nesis, @olgabarabanova:

«Мы с подругой ходим в небольшие "Калитниковские бани" в Таганском районе. Интересно, что женское отделение работает два раза в неделю. А банщик там из мужского, Юра. Он из Сибири, интересный персонаж в формате банного дела».

Яна Кушнер, бренд-директор Bioniq health-tech solutions @yana_kushner_:

«Люблю "Сандуны", одну из старейших бань в столице. А вот сауну нет — она сухая: российская культура бани с вениками и мягким паром мне ближе».

В любви к «Сандунам» признаются и другие наши героини — PR-менеджер и SMM-специалист Оксана Еплетина и Яна Марчук, PR-менеджер Fen Dry Bar.

Евгения Линович, создательница фэшн-бренда Masterpeace @evgenialinovich:

«Я хожу в баню и хамам Masterpeace spa — это мой новый проект. Мне не хватало качественного ухода в других банях, поэтому я открыла свою. У нас можно попариться, сделать процедуру для лица и антицеллюлитный массаж. Еще у нас своя спа-лаборатория с травами, водорослями и аминокислотами. Подача средств для парения напоминает подачу блюд в авторских ресторанах — это ритуал. Вне Москвы хожу в British бани на Красной поляне».

Как часто ходите?

Дарья Вовченко:

«В баню — раз в неделю».

Оксана Еплетина @oksanaona:

«Несколько раз в год. Много лет подряд ходим в баню и 31 декабря. Не исключаю влияния советского фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"»

Яна Марчук @iznyukyana:

«Стараемся собираться с подругами раз в 1-2 недели».

Ольга Барабанова:

«Зимой каждую неделю, минимум раз в 2 недели. Летом примерно раз в месяц».

Зачем вы это делаете?

Мария Саух, блогер @mariasauh:

«Для поддержания здоровья тела, кожи и организма в целом. В моем случае есть ограничения из-за легкой формы купероза, поэтому не увлекаюсь высокими температурами надолго и использую тканевые маски для лица прямо во время процедуры.

Если хочется релакса, отличный вариант — турецкий хаммам. Он более щадящий, включает в себя невероятное количество пены, которая одним своим видом возвращает в детство, и легкий массаж, чтобы забыть о тяжелой рабочей неделе».

Дарья Вовченко:

«Для меня баня — это не просто место, где можно помыться, там я перезагружаюсь полностью. Ходим с близкими подругами и разговариваем о насущных делах и свершениях. Отдыхаем, разгружаем мозг и кайфуем. Это особый ритуал заботы и любви к себе. Часы, проведенные со стопроцентной пользой».

Оксана Еплетина:

«Я хожу в баню с самого детства — тогда нас с сестрой на все лето отправляли в деревню. Каждое воскресенье мы ходили в баню, но тогда для меня это не несло никакого смысла — кроме мытья. Сейчас мне нравится чувство легкости и расслабленности в теле, которые возникают после. Действительно, как будто заново родился».

Яна Марчук:

«Для меня это не бьюти-процедура, не стремление приобщиться к тренду — это социализация. Способ вылезти из айфона и посмотреть на своих подруг не в инстаграме, а в трехмерном пространстве.

В "Сандунах" классная доверительная атмосфера.

Девушки в простынях с масками и кремами на лицах сидят вокруг массивных деревянных столов и обсуждают бывших, новости фондовой биржи, новую серию Big Little Lie, дело Голунова».

И рефлексируют о тщетности бытия. А потом переворачивают в парной друг другу на голову таз ледяной воды, вкусно едят и пьют иван-чай. Квинтэссенция маленьких радостей. Бьюти-сторона вопроса вторична, но приятна».

Ольга Барабанова:

«Для меня это то, что описывают модным словом "медитация" — возможность отдохнуть от гаджетов, поболтать с подругой, отключиться. Мы пьем очень много травяного чая, получается прямо детокс. Мне баня помогает оставаться в ресурсе».

Что брать с собой?

Большой спойлер: судя по рассказам девушек, самое эффективное средство — домашний скраб из кофе, меда и соли.

Оксана Еплетина:

«Средства, которые я никогда не забываю, — скраб и грязь Мертвого моря от Zielinski&Rozen, отшелушивающую маску для лица Dermask Ultra Jet Peeling Solution, Dr.Jart+ и патчи Mosmake, которые использую на все лицо».

Яна Кушнер:

«Я беру маленький чемодан бьюти-средств. Скраб из перемолотого кофе и меда, который мешаю прямо в бане. Обязательно — всякие маски для волос и для лица (фаворит – глиняная от Kiehl's), потому что между парными их очень удобно наносить. И увлажняющий крем и кокосовое масло — после всего».

Яна Марчук:

«Банки с собой не таскаю — предпочитаю ходить налегке. Все, что нужно, беру прямо в бане. В "Сандунах" работает косметолог, который подскажет и порекомендует продукты для конкретных задач».

Мария Саух:

«Беру дегтярный шампунь, который не оставляет запаха. Настой крапивы, чтобы ополоснуть волосы, — тогда они останутся мягкими. Вариант экологичный и куда полезнее, чем большинство популярных средств. А если захочется острых ощущений, можно добавить несколько капель перечной мяты в кофейный скраб. Только стоит быть максимально аккуратной в нанесении».

Ольга Барабанова:

«Купила как-то во Fresh SPA by Natura Siberica их линейку — очищающее мыло, скраб и масло для тела. Очень крутые, пользовалась с удовольствием. Но обычно минимальный набор: мочалки, гели, шампуни, масло для тела. И кофейный скраб».

Дарья Вовченко:

«Огромная косметичка для бани: очищающие и массирующие средства для кожи лица и тела, для волос. У меня свой алгоритм действий из нескольких этапов. Первый — скраб для тела. Люблю Elemis, La Ric или другие соляные и сахарные (только не инстаграмные типа Marble Lab или Mixit, они ужасны и не стоят своих денег).

Из последних находок — случайный, но прекрасный скраб из «ВкусВилла» за 150 рублей».

После хорошего скрабирования делаю самомассаж для ускорения кровотока и сжигания жира, в этом мне помогают вааукмные банки.

За чистоту кожи борются гоммаж Clinique, либо помягче — от Clarins, и моя любимая маска Dermaclear Trans-Foam Clay, Dr.Jart. Чередую ее с очищающей Superfood, Elemis. Из любимчиков для волос — Davines и Lebel.

Обязательно делаю увлажняющую маску для лица. Тут в ход идет то, что есть, — иногда это Bamboo Waterlock, Erborian, иногда маска золушки от Valmonte либо тканевые Japan Gals. Ну а тело я обычно радую натуральным маслом ши и маслом какао».

фото обложки catelloo

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно