Что нового увидела бьюти-индустрия за прошедшую неделю

2 мин
Что нового увидела бьюти-индустрия за прошедшую неделю
Что нового увидела бьюти-индустрия за прошедшую неделю

Каждую неделю генеральный директор «Reed Exhibitions Россия» Анна Дычева пишет специально для Flacon обзор самых интересных новинок косметики.

1. Пищевые добавки, Bobbi Brown

Бобби Браун — создательница одноименного бренда декоративной косметики, в котором она проработала четверть века, но покинула его в 2016 году. После нескольких лет отчаяния и фрустрации появилась новая идея. Так она разработала линейку пищевых добавок Evolution_18 для красоты: коллаген, пробиотики. Стоит все недорого — от 10 до 15 долларов.

2. Бьюти-наборы, MDNA Skin + Moschino

Бренд по уходу за кожей певицы Мадонны MDNA Skin выпустил совместную коллекцию с фэшн-брендом Moschino. Они выпустили три набора:

  • Hydration Trio с увлажняющей сывороткой MDNA, средством для глаз и термальной водой;
  • All Eyes on You, в который вошли сыворотка и патчи для ухода за кожей вокруг глаз;
  • Runway-Ready Essentials включает все продукты из других косметичек, но в тревел-формате, и бонусом средство для снятия макияжа.

Дизайн косметички для всех наборов одинаковый, поэтому скупать все сразу не обязательно — подбирайте то, что вам надо. Цена от 95 до 420 долларов.

3. Напиток с ретинолом +Retinol, Dirty Lemon

Ретинол, он же витамин А, популярен в косметике, потому что борется с акне, морщинами, гиперпигментацией — но при этом может сушить кожу, вызывать покраснение и шелушение. Напиток на его основе стимулирует выработку натурального коллагена, и в таком формате ретинол должен работать мягче. Активное вещество замешано с ананасовым соком, имбирем и гибискусом. Упаковка из шести бутылочек обойдется в 45 долларов. Противопоказан беременным или кормящим грудью. Перед употреблением сдайте анализы на витамин А, мало ли что.

4. Таблетки для чистки зубов Toothpaste Bits, Bite

Создательница бренда Линдси Маккормик считает, что ее новинка поможет экологии. Каким образом? Если чистить зубы с помощью таблетки, можно обойтись без воды: просто разжуйте пилюлю, а потом чистите щеткой, как обычно.

Таблетки вышли в двух видах: отбеливающие с мятой и с активированным углем. Подходят для веганов, не содержат глютена, фтора, лаурилсульфата, не тестируются на животных.

Запас на месяц стоит 7,5 доллара. А если оформить подписку, новая партия таблеток придет в перерабатываемом тряпичном мешочке, а значит, меньше банок уйдет в мусорку. Пока в Россию Bits не доставляют, но у нас есть Lush, который давно выпускает твердую пасту и ополаскиватель для рта, на 60 таблеток придется потратить от 420 до 600 руб.

5. Экофрендли-средства для волос, The Good Stuff Hair Care

Новый запуск компании Unilever — шампуни и кондиционеры без парабенов, позволяющие пересмотреть привычную схему мытья головы.

  • Первый шаг — мягкий шампунь Gentle Shampoo. Он подходит для всех типов волос и стоит 8 долларов.
  • Второй шаг — один из шести несмываемых кондиционеров для сухих, тонких, кудрявых, окрашенных, поврежденных волос плюс  универсальный.

Совесть производителей и покупателей должна быть чиста (как и волосы) — уход-несмывайка экономит воду, а упаковка новинок сделана из переработанного пластика. ⠀

6. Бьюти-бренд WorksBeauty со средствами для ухода за кожей

Любопытный новый запуск на Amazon — WorksBeauty. И нет, это не инди-бренд, как можно подумать. Бренд создан компанией Johnson & Johnson под лозунгом «Работающая косметика». В линейке четыре продукта с самыми модными ингредиентами:

  • витамином С;
  • ретинолом;
  • глиной;
  • маслом карите.

Цена: от 34 до 68 долларов.

7. Новый бренд косметики для ухода за кожей Fast Beauty Co

Эту марку разработал дерматолог из Нью-Йорка Даваль Банусали вместе с инфлюенсерами Симоной и Дианой Кубасовыми. Основная идея такая: их продукты должны заменить многоступенчатый уход и стоить не дороже 10 долларов. Бренд выпускает увлажняющие, детокс и придающие сияние коже маски-пятиминутки. Заказать можно на amazon.com.

Комментарии:
    Будьте первыми в обсуждении