Что такое BHA-кислоты

2 мин
Что такое BHA-кислоты
Что такое BHA-кислоты

Наш внештатный автор Mary Kiss сначала поведала про AHA-кислоты, теперь пришел черед BHA-кислот — читайте и записывайте.

BHA-кислоты, или же бета-гидроксикислоты – это жирорастворимые вещества. Поэтому они эффективнее и глубже очищают кожу от отмерших клеток, минуя слои себума. Средства с такими кислотами подходят людям с комбинированной и склонной к жирности кожей.

По сути, в производстве ухода за кожей в основном используется только один вид бета-гидроксикислот – салициловая кислота, производная аспирина. Она подходит для лечения проблемной кожи благодаря антибактериальному и противовоспалительному действию, а также помогает нормализовать работу сальных желёз.

В отличие от AHA-, BHA-кислоты приносят больше пользы, когда находятся в продукте в низкой концентрации. К примеру, врач-косметолог UltraCeuticals Наталья Романенко считает оптимальным количеством от 0,5% до 2%, а уровень pH — от 3 до 4.

Но с кислотой стоит быть осторожными — коже она может не понравиться. Так что не забывайте о мерах предосторожности, чтобы не было необходимости бежать в больницу с химическим ожогом.

  1. Выбирайте проверенного мастера для салонной процедуры. И не забудьте предварительно сделать тест на реакцию и аллегрию.
  2. Получить ожог при использовании средств с BHA-кислотами для домашнего ухода сложнее — из-за низкой концентрации.
  3. Однако, в обоих случаях используйте санскрин после любого ухода с кислотами.

Фото: @agatha

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно