В новой рубрике будем пересказывать интересные материалы из западной и российской прессы, чтобы вы становились умнее день ото дня.

Business Of Fashion

Business Of Fashion выступили адвокатом дьявола и попытались объяснить, почему онлайн-ритейлер Goop, принадлежащий экс-актрисе (ныне адепту всего самого антинаучного) Гвинет Пэлтроу популярен не только среди неохиппи. И сделали репортаж с ее образовательного саммита по голливудскому велнесу — вдруг вам интересно, как тусуются люди, которые пропаривают свои половые органы и лечат кристаллами выдуманные заболевания.

Allure

Редакция американского Allure узнала о существовании сухого шампуня для вагины (Что? Да!). И рассказала, почему вам это не нужно. А то вдруг вы сомневались.

Into The Gloss

На Into The Gloss колонка о том, что бьюти-рутина не должна быть собственно рутиной и иногда полезно идти новыми дорогами. Не нашли свою идеальную нюдовую помаду? Попробуйте фиолетовую. Устали бороться с жирностью в Т-зоне? Не боритесь, кто вас осудит?

Догадываемся, что это все демагогия в жанре «вода мокрая», но иногда просто нужно услышать свои же мысли со стороны.

Wonderzine

На Wonderzine — подборка самых интересных макияжей с прошедших недель моды: море глиттера, искусственные слезы, маски и небанальные идеи для маникюра. Сохраните в закладки на случай дискотечного настроения.

Dazed

Dazed опубликовали совместный проект дизайнера Барбары Санчез-Кейн, фотографа Дориана Улисес-Лопеза и стилиста Марианны Паласиос — серию фотографий женских интимных причесок. И да, это вам не ticket de metro — интимная стрижка, при которой волос остается ровно по площади билета парижского метрополитена. А ирокез, например.

ID

ID разобрались, что такое mewing. Спойлер: не мяукание, а авторская техника британского ортодонта Майка Мью, которую сейчас на YouTube громко называют game changing trick — трюком, который перевернет индустрию с ног на голову.

Если верить блогерам, занимаясь мьюингом, можно сделать скулы четче, а подбородок острее, — и не надо ничего колоть и подтягивать. Невероятно! (Или все-таки нас опять обманывают.)