Детокс головного мозга: как нивелировать стресс?

2 мин
Детокс головного мозга: как нивелировать стресс?
Детокс головного мозга: как нивелировать стресс?

Уведомления, дедлайны, пробки, недосыпы, быстрые перекусы — лишь малая доля «удовольствий» каждого жителя мегаполиса. А если добавить к ним накопленную усталость и тревожность, то это неизбежно приведет к стрессу. Знакомо? Узнали?

Помимо негативного влияния на все сферы жизни, стресс – прямой ускоритель старения кожи. Такое состояние организма приводит к образованию большого количества свободных радикалов. И вот тут пора крепко задуматься и разработать план действий. Потому что «волшебной таблеточки» не существует.

  • Начните с приведения в порядок режима дня и просто высыпайтесь.

Физические нагрузки способствуют выработке эндорфинов, а они в свою очередь улучшают настроение.

Если времени (и желания) тренироваться нет, можно просто начать больше ходить пешком: парковать машину подальше; в офисе доходить до коллег на своих двоих, а не писать сообщения; отказаться от лифта. Начинайте с малого и хвалите себя за каждую активность.

Во время стресса в организме активно разрушается белок, и восполнить его мы можем только пищей.

Для выработки серотонина, так называемого гормона счастья, требуется, чтобы в организм поступало достаточное количество аминокислоты триптофана. Именно поэтому в рационе должны присутствовать молочные продукты. В частности творог, грецкие орехи, кунжутные семена, жирная рыба (лосось, треска) и яйца. Если вы вегетарианец, то налегайте на бананы, тофу и бобовые.

  • Старайтесь проводить на свежем воздухе больше времени. Даже если за окном и дождь, и снег, и град. Куртку потеплее, шапку, шарф – и вперед.
  • Регулярно устраивайте себе 24 часа «перезагрузки». День, когда вы будете разрешать себе не делать ни-че-го и ни-ку-да не спешить. День, когда будете сидеть с маской на лице и в трениках. Только без чувства вины за безделье. Последнее особенно важно.

Маска для лица Deep Detox с экстрактом бамбукового угля, Cettua

Как раз для тотальной перезагрузки и придумана наша маска Deep Detox. Увлажнение кожи, бережное очищение и предотвращение появления акне – антистресс тотальный. Экстракт трудновыговариваемой хауттюйнии сердцевидной снимет раздражение (и не только на коже), а экстракт плодов айвы китайской поработает над эластичностью. И хоть вид сияющего и гладкого лица не может быть той самой «таблеточкой», но частью антистресс-курса – еще как.

На правах рекламы

Фото – Алёна Kузьмина; стиль – Aнна Григорьян; макияж – Ксения Ярмарк; прически – Маргарита Ханукаева; маникюр – Наташа Котова/ The Agent; модели – Лера, Динара/ NumberManagement, Барбара/ NikModelManagement; ассистент стилиста – Ева Стрепетова; продюсер – Лиза Kовалева.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно