Ешь, лежи, спи: как не выбиться из режима в праздники

1 мин
Ешь, лежи, спи: как не выбиться из режима в праздники
Ешь, лежи, спи: как не выбиться из режима в праздники

Об осмысленном подходе и здоровом отношении к своему организму — наш автор Анастасия Румянцева.

Обычное первоянварское утро. У одних оно начинается с тяжести в животе, у других – с желания смести все на пути к холодильнику. Путь этот, впрочем, извилист: двигаться обычно совершенно не хочется.

Проходит несколько ленивых дней. Восстановление затягивается, желудок — растягивается, самоконтроль ослабевает. И как быть в оставшиеся выходные? Все просто.

  • Не выходите из квартиры. На улице холодно, в центре города и парках – балаган. Дома, в уюте и покое, лучше.
  • Забудьте об ограничениях. Когда еще, как не в длинные каникулы, позволить себе оттянуться по полной? Пару тысяч калорий за новогодним столом, следующие несколько дней на доедание остатков. Праздники же скоро кончатся. Потом снова за интервальное голодание.
  • Сделайте перерыв в спорте. Мышцы соскучились по отдыху. Лучше просто отлежаться. Вот пройдут выходные — и снова можно будет переступить порог тренажерки. Ну и что, что первая тренировка после перерыва отзовется в мышцах адской болью. Все потом, потом.

Прочитали и выполнили все пункты? Поздравляем: скорее всего, вам потребуется минимум две недели для восстановления режима».

Как надо? Ровно наоборот!

  • Не сидите на месте. Старайтесь как можно больше времени проводить вне дома – сейчас чуть ли не на каждой улице свои забавы. Выставки, новогодние фестивали, каток в парке – кто ищет, тот всегда найдет.
  • Контролируйте то, что едите. Не придумывайте себе дневной рацион в 500 калорий, не отказывайтесь от того, что нравится. Просто ешьте с умом. Захотелось чего-нибудь калорийного, но супервкусного? Действуйте! Просто на следующий день загляните в спортзал на кардио.
  • Запишитесь на новые форматы тренировок и лимфодренажный массаж. Новый год – самое время разнообразить физическую активность. Никто не заставляет заниматься каждый день. Но пару-тройку раз в течение каникул забежать на небольшую силовую или получасовое кардио не так и сложно, как кажется. Можно сходить с подругами на сайклинг или бокс. Ладно, хотя бы на стретчинг. Окей, лимфодренажный массаж. Чтобы согнать лишнюю воду и ускорить обменные процессы.

Следуйте этим трем нехитрым советам и будет вам счастье. А все диеты по типу «сегодня съем яблоко, а завтра выпью стакан кефира» – в топку.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно