Еще не забыта: черная маска для лица

3 мин
Еще не забыта: черная маска для лица
Еще не забыта: черная маска для лица

Несколько лет назад только слепой не видел в социальных сетях рекламу черной маски для лица. Разбираемся, в чем секрет ее успеха по сей день.

Особенности очищающей черной маски для лица

Черная маска для лица направлена на глубокое очищение кожи и имеет такой цвет благодаря определенным ингредиентам в составе.

Состав

Чаще всего в составе маски для лица черного цвета присутствуют три ингредиента: активированный уголь, лечебная грязь или косметическая глина. Поскольку все они сушат кожу, в маски добавляют ухаживающие компоненты для увлажнения.

Также в интернете вы сможете найти множество рецептов для домашнего приготовления черной маски на основе смеси желатина и активированного угля в виде порошка. Но мы все же советуем вам обратиться к проверенным брендам.

Эффект для кожи лица

Черная маска для лица:

● борется с черными точками и прыщами;

● сужает поры;

● сокращает количество воспалений и угрей;

● оказывает антибактериальный эффект;

● уменьшает выделение себума;

● улучшает цвет лица;

● увеличивает обменные процессы в коже.

Как выбрать косметическую маску черного цвета

Чтобы выбрать черную маску для лица, нужно обратить внимание на следующие пункты.

  • Тип кожи. В основном, конечно, черная маска — это средство для проблемной жирной или комбинированной кожи. Но некоторые бренды добавляют дополнительные уходовые компоненты, которые могут решить ряд других проблем: увлажнить, матировать, успокоить и так далее.

  • Состав. Компоненты в маске выполняют определенные функции. Например, глина контролирует выделение себума. А для борьбы с воспалениями лучше обратить внимание на активированный уголь. Определитесь, какой вам нужен эффект для лица от черной маски.

  • Бренд. Лучше выбирать проверенные, известные бренды. Так как черная лицевая маска довольно популярна, сейчас существует много ее аналогов и не всегда хорошего качества.

Обзор лучших черных масок для лица

Как называется лучшая черная маска для лица? Мы сделали подборку наших топов черных масок для лица с фото.

Очищающая черная маска для лица Clubman Pinaud Charcoal Peel-Off Face Mask

Купить

Черная маска глубоко очищает и способствует сужению пор за счет древесного активированного угля и марокканской глины в составе. Обеспечивает детокс-эффект, выводит токсины, способствует омоложению. Подходит для всех типов кожи. Эту черную маску необходимо использовать два-три раза в месяц.

Черная пузырьковая маска Skinlite Древесный уголь

Купить

Пузырьковая маска аккуратно и мягко снимает слой ороговевших клеток, насыщает кожу питательными веществами и нормализует клеточное дыхание. Помимо активированного угля, в ее составе экстракты яблока, черники, лимона, апельсина и сахарного тростника. Формула микроскопических пузырьков не только ускоряет проникновение витаминов вглубь пор, но и обеспечивает приятный эффект микромассажа. Также черная маска устраняет отеки и морщины, придавая коже здоровый цвет.

Маска для лица Missha Black Ghassoul Tightening Mask

В составе маски — марокканская глина и натуральный древесный уголь. Она стягивает расширенные поры, очищает поверхность кожи от жира и загрязнений, выводит токсины и уменьшает воспаления. Помимо этого маска обладает легким отшелушивающим эффектом, очищает и сужает поры, удаляет черные точки, абсорбирует излишки жира — кожа становится чистой, свежей, гладкой, упругой и сияющей.

Как правильно пользоваться очищающей маской

Перед использованием черной маски обязательно прочитайте инструкцию на упаковке. У разных брендов свои особенности применения. Все же есть общие правила проведения этой процедуры.

Подготовка

Перед нанесением маски нужно очистить лицо: снять макияж и умыться с вашим привычным средством. Если вы увлекаетесь рецептами красоты собственного приготовления, можете распарить лицо с помощью травяного отвара.

Нанесение

Нанесите маску на все лицо или только на Т-зону. Лучше делать это с помощью кисти, так текстура распределится более равномерно. Избегайте области вокруг глаз и губ, не заходите на зону волос. Маска должна лечь толстым слоем на лицо, чтобы не было просветов. После подождите указанное в инструкции время.

Снятие

По истечении необходимого количества минут снимите маску нужным способом. Если это маска-пленка, зацепите ее край у лба или подбородка и нерезким движением снимите с лица. Если же вы делали маску с глиной или грязью в составе, ее достаточно смыть теплой водой. После того как вы удалили остатки маски с лица, нанесите свой обычный увлажняющий крем.

Черную маску не стоит делать слишком часто, так как она сильно сушит кожу. Достаточно добавлять ее в свой уход один-два раза в неделю.

Иллюстрация: Bryan Plust @bryanplust

bryanplust.com

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно