Флюид для волос – что, кому и зачем

4 мин
Флюид для волос – что, кому и зачем
Флюид для волос – что, кому и зачем

Как оказалось, флюид для волос – незаменимая в бьюти-быту штука. Еще при его содействии можно сэкономить на салоне. С чего вдруг и как?

Что такое флюид для волос

Флюид для волос – это дополнительный несмываемый уход. Короче, масла, спреи и дальше по списку. По консистенции продукт очень жидкий и невесомый, потому что в основе вода. Наносится почти как духи. Только миссия флюида поблагороднее будет: помимо придания аромата может реанимировать даже самые пропавшие волосы. Если пользоваться регулярно, разумеется.

Для чего нужен флюид

Средство это – абсолютный мастхэв. Во-первых, неморочно в нанесении. Во-вторых, можно пользоваться чуть ли не ежедневно (в отличие от масок и кондиционеров). Соответственно, эффективность запредельная. И в-третьих, решает абсолютно все проблемы, на которые волосы способны. Для чего нужен:

  • уход (!) за секущимися концами;
  • питание;
  • укрепление по всей длине;
  • укладка;
  • восстановление после постоянного использования фена, утюжка или плойки;
  • защита от негативного влияния внешней среды;
  • оздоровление кожи головы.

Первая задача помечена восклицательным знаком не по опечатке. Средство призвано сохранять мягкость и густоту кончиков волос максимально долго, а не нивелировать сечение. Ну не изобрели пока склеивающий продукт. Да и зачем, если можно просто наведаться в салон и откреститься от 3-4 см. Не руки – отрастут.

Особенности состава

Вода во флюиде сотрудничает с целым вагоном ухаживающих компонентов. Кто они и за что в ответе?

  • Для ухода за секущимися концами – внимание на флаконы с протеинами и силиконами, маслами арганы и ши. Ингредиенты сгладят чешуйки, смягчат и создадут водоотталкивающую пленку. Облегчат расчесывание тоже.
  • Для устранения тусклости и пушения – кератин и натуральные растительные масла. Первый компонент встроится прямо в структуру волоса и восстановит его, а второй подпитает и придаст эластичности.

  • Для устранения сухости и ломкости – глицерин и гиалуроновая кислота. И будет вам увлажнение.
  • Для укладки и создания прически – протеины злаковых и комплекс полимеров. Тандем защиты и фиксации.
  • Для восстановления поврежденных волос после фена, утюжка или плойки выбирайте флюиды с термозащитой.
  • Для защиты от внешней среды были рождены продукты с УФ-фильтрами. Все, чтобы защититься от пересушивания, а то и выгорания волос в солнечную погоду.
  • Для оздоровления кожи головы – эфирные масла, например, майорана и/или лаванды. Питание корней и последующий их вид начинаются именно с кожи головы. Оттого витаминный заряд здесь тоже необходим.

Механизм действия флюидов

Сразу после нанесения средство работает как трудоголик после отпуска: компоненты быстро проникают в волос и «отстраивают» его изнутри, а после обволакивают защитной пленкой (чтобы ситуация не повторилась). Апгрейдится не только внешний вид, но и внутренний. Вода же увлажняет. Поэтому флюид работает на убой. В хорошем смысле.

Виды флюидов для волос

Флюиды можно классифицировать по консистенции. Все зависит от ингредиентов и задачи.

Флюидное масло

Или масляные флюиды. Идеальны для легкого расчесывания и придания блеска. В меню – натуральные масла, экстракты и силиконы. Многофункциональная штука, так как еще уменьшает ломкость и приглаживает пушащиеся локоны. Может даже от горячего воздуха защищать. Флюидное масло наносится на нижнюю треть длины волос.

Спрей

Сюда же термозащитные варианты, спреи-кондиционеры и мисты. Первые защищают от воздействия высоких температур и одновременно фиксируют. Вторые помогают в расчесывании и снабжают блеском. Когда времени катастрофически мало, на помощь спешит двухфазный спрей. Его можно соединить с ветераном ухода – шампунем: взболтать, нанести на влажные волосы и бежать дальше. Во всеми любимые периоды отключения горячей воды средство как нельзя кстати. И третьи – мисты – дополнительно защищают (от солнца, например) и ухаживают. Вообще ситуация со спреями особенно радужная – экспресс-уход, да еще и с годными свойствами. Проще говоря, косметика современности.

Крем

И молочко тоже. Наносится так же, как и крем, на влажные волосы (сразу после мытья) в небольшом количестве. После чего это дело нужно немного промокнуть полотенцем. На финише – легкое расчесывание, укладка и защита.

Натуральное масло

Идеально для ухода за секущимися концами. Отличие от флюидного – работа эфирных масел «соло». Наносится в суперминимальном количестве на кончики волос (иначе будет повреждать), обязательно высыхает без фена и радует действием – мягкостью и шелковистостью волос.

Сыворотка

Ампулы в том числе. Из-за повышенной концентрации ингредиентов сыворотки используются раз в неделю. Разработаны продукты специально для укрепления и смягчения волос в режиме «экстрим». Обычно плюсом защищают от высоких температур.

Маска

Не маска, а, вернее, добавка к ней. Таких продуктов по пальцам пересчитать. Флюид-добавка смешивается с маской и потом смывается. Да, это единственное исключение из «безводного» правила. Средство прокачивает маску полезными веществами и лишь усиливает ее эффект.

Гель

Чаще всего используется для стайлинга. Основной козырь – укрепление волос.

Как правильно использовать флюид для волос

Для начала – как правильно выбрать. До визита в магазин (или до клика на его онлайн-версию) определите свой тип волос. Здесь ситуация схожа с кожей: если у вас жирная, то пользоваться продуктами для сухой глупо. И бесполезно. Всего типов волос четыре: нормальный, жирный, сухой и комбинированный. Дополнительные критерии для выбора своего флюида: длина и состояние волос, состояние кончиков, цвет (естественный или окрашенный), наличие в рутине сушки феном и горячей укладки.

Остальное – просто. Наносится косметическое средство очень легко и буквально за 2 минуты. Как пользоваться флюидом для волос – смотрите на обороте. Но если производитель не потрудился прилепить инструкцию, то ловите несколько советов:

  • наносите в небольшом количестве на влажные чистые волосы перед сушкой или укладкой;
  • отступайте от корней на 10-15 см (если это не средство по уходу за кожей головы);
  • если ухаживаете за секущимися концами, то захватывайте не более 5 см. и пощипывающими движениями;
  • можно после нанесения дополнительно расчесать волосы – так, вы точно равномерно распределите флюид.

Рейтинг лучших флюидов для волос

Рейтинг лучших из лучших. Если пользоваться регулярно, то поход в салон сам собой отложится на неопределенный срок.

Энергетический гель Natural Tech, Davines

Для склонных к выпадению волос

Несмываемый флюид для волос. Тюбик решает сразу две проблемы – укрепляет и замедляет процесс облысения, а также оказывает эффективное стимулирующее воздействие на кожу головы. Легкий стайлинговый эффект в подарок.

Спрей для сохранения цвета Protect & Prevent, Moroccanoil

Для окрашенных волос

Спрей оснащен технологией ArganID™ с микрокапсулами арганового масла, благодаря чему кутикула волоса запечатывается и восстанавливается, а в это время оттенок закрепляется внутри. Поэтому после окрашивания – супер. Дополнительно спрей защищает от воздействия внешних факторов и УФ-излучения. Как правильно наносить флюид на волосы? Распылить от середины длины до кончиков, а после просто расчесаться гребнем.

Восстанавливающий флюид для волос Caviar Sublime, Selective Professional

Для всех типов волос

Флюид для секущихся кончиков волос и не только. На «ура» восстанавливает все с пометкой «ослабленное». Благодаря экстракту белой икры продукт разглаживает и укрепляет кутикулу волоса, предотвращает спутывание. Спустя месяц использования флюида волосы как из рекламы – шелковистые и блестящие. И что важно: не утяжеленные.

Двухфазная сыворотка Thérapiste, Kérastase

Для всех типов волос

Не только восстанавливает поврежденные волосы, но и позволяет бесстрашно пользоваться феном или плойкой. Миссия - существенно улучшить. Главные реконструкторы – шесть аминокислот и гидролизованный протеин пшеницы.

Флюид-добавка Power Mix Shot Nutrifier, L’Oréal Professionnel

Для сухих волос

Никогда бы не подумали, что для восстановления волос понадобится шот. Этот, ухаживающий, добавляется к маске, а после с ней же смывается. Результат – эластичные, крепкие и послушные волосы. Спасибо глицерину в составе.

Комментарии:
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно