Почему вам нужны жидкие тени

3 мин
Почему вам нужны жидкие тени
Почему вам нужны жидкие тени

Сухие тени часто требуют изощренности в нанесении. Если хочется накрасить глаза одним движением — попробуйте жидкие аналоги. Об их плюсах рассказала национальный визажист Giorgio Armani Beauty Анастасия Кириллова.

Непосвященному пользователю жидкие тени на первый взгляд напомнят блеск для губ. Преимущества примерно те же: легко наносить, просто растушевать и добиться крутого эффекта буквально за три секунды. Только держатся они намного дольше.

Стойкость обеспечивают цветные пигменты. Например, в новой линейке жидких теней Armani Beauty их до 16%.

Что должно быть в составе?

Кроме стойких цветных пигментов, в качественных жидких тенях присутствуют компоненты, которые ухаживают за кожей вокруг глаз, смягчают ее и обеспечивают скольжение при нанесении: растительный воск, глицерин, ненасыщенные кислоты, витамины.

Несмотря на эти ингредиенты, полноценным уходом за кожей вокруг глаз нельзя пренебрегать.

Это, пожалуй, самая чувствительная зона лица, и лучше, если средства, предназначенные для нанесения на веки, не будут содержать парфюмерных отдушек.

Как подобрать оттенок?

Ориентироваться стоит на цвет глаз, оттенок кожи, образ в целом и дресс-код. Как бы гармонично ни смотрелись бирюзовые тени с карими глазами, вряд ли мейк оценят в офисе банка.

Количество цветов в косметичке ограничивается только фантазией и любовью к макияжу. В коллекцию жидких теней Armani Beauty вошли оттенки от молочных до насыщенно-изумрудных и баклажановых. Кстати, самыми популярными на сегодня остаются бежевый, шампань, натурально-коричневый.

Главные отличия жидких теней от сухих — простота использования, высокая стойкость, более сложные оттенки, многофункциональность.

Можно ли смешивать жидкие тени?

Продукты из линейки Eye Tint Armani Beauty легко миксуются между собой — можно смешать два или несколько оттенков на ладони и нанести на веко, создав свой особенный. Либо сразу наслаивать в нужном порядке разные цвета прямо на веках. Главное — распределять очень тонким слоем, чтобы не получился эффект штукатурки.

Как наносить жидкие тени?

Не возбраняется использовать родной аппликатор, а растушевывать можно даже пальцем. Для создания разных эффектов работайте разными кистями. Кстати, лайфхак: примерить на себя все оттенки жидких теней Armani Beauty можно при бесперебойном подключении wi-fi с любого устройства. Вот здесь.

Хотите изящную линию — берите тонкую синтетическую кисть. Нужны креативные стрелки — кисть потолще. Сделать легкую дымку лучше всего пушистой кистью подходящего размера.

Нет необходимости наносить жидкие тени на подложку — они сами могут служить подложкой и обеспечивать стойкость макияжа до 16 часов. Закреплять их сухой текстурой тоже не обязательно, но сочетание разных текстур сделает макияж эффектнее и ярче.

Кому противопоказаны жидкие тени?

Противопоказаний к использованию жидких теней нет. В то же время от индивидуальных аллергических реакций никто не застрахован. Так что если кожа век очень чувствительна и склонна к раздражениям, лучше заранее продукт протестировать.

Фотограф: Дарья Кузнецова @paristexas84

Продюсер: Лидия Ремизова

Комментарии:
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно