Группа «Комсомольск»: «Сцена — чуть ли не единственное место, где парик смотрится уместно»

5 мин
Группа «Комсомольск»: «Сцена — чуть ли не единственное место, где парик смотрится уместно»
Группа «Комсомольск»: «Сцена — чуть ли не единственное место, где парик смотрится уместно»

Продолжаем делиться с вами историями ребят, которых любим. Сегодня презентуем группу «Комсомольск». Как она представляет себя сама, можно узнать на сольном концерте в Москве 11 июля. Или с помощью нового альбома «День психа».

Кто это вообще такие?

На самом деле в группе нас четверо — Даша, Ариша, Паша и Ваня. А вот на сцене выступают только две девочки. Мальчиков не прячем, они все еще являются неотъемлемой частью «Комсомольска». Просто им неудобно ходить на интервью — работают.

Учитывая, сколько ресурсов мы тратим на репетиции, новое оборудование, передвижение и прочее, прожить, не имея другой работы, невозможно. Поэтому одна наша половина трудится, а вторая только выпустилась из института и будет думать, чем заниматься дальше. Какое-то время стоит отдохнуть от учебы, а потом, возможно, придется устраиваться на работу. Очень бы хотелось погрузиться полностью в творчество, но пока мы не можем знать наверняка.

После выступления на «Вечернем Урганте» наша аудитория, может, и выросла, но на виду остались те же люди, которые слушали нас с самого начала.

На «Урганте» все было очень быстро — мы даже и не заметили, как это произошло. Сейчас уже ощущается волнение.

А если бы у группы был огромный бюджет для любых декораций на концертах, мы бы поставили рекорд в Книге Гиннесса по количеству переодеваний. И заодно купались бы в огромных бокалах с настоящим шампанским.

Зачем назвались в честь города на Амуре?

Со словом «Комсомольск» у нас всего одна ассоциация — журнал «Крокодил». У них на обложке где-то в шестидесятых был нарисован корабль, на котором люди ехали строить города. Одним из них был Комсомольск-на-Амуре. Вот и вся история.

Сами бы мы не поехали на Дальний Восток что-то строить. Может, раньше и решились бы, а сейчас мы уже слишком стары, да и время какое-то не то.

У нас вообще нет ностальгии по советской эпохе. И в песнях наших ничего подобного не встретить. Название отчасти отсылает, но это скорее образ, а не что-то конкретное.

Зато мы очень много говорим о Москве. Она как большая воронка, куда все стягивается. Здесь все очень гиперболизировано, но основные черты любого места или города, в котором вы живете, все равно сохраняются. Вся наша группа сейчас здесь находится и проживает остатки своей молодости.

Зачем они выступают в париках?

Когда мы готовились к первому концерту, у Даши уже была группа Gin & Milk, и мы подумали, что было бы неплохо проекты различать. Поэтому она начала пользоваться париком на выступлениях и вскоре купила следующий. И следующий.

Вообще сцена — чуть ли не единственное место, где парик смотрится уместно. Так что почему бы и нет?

Ариша незадолго до наших совместных выступлений подстриглась под ноль, но эти события никак не связаны: ей просто захотелось вылечить волосы. Даша не перекрасилась в блондинку, потому что это некоторый момент альтер-эго. Не хочется до конца уничтожать личность с длинными волосами.

А носим мы только каре, потому что оно смотрится уместнее всего, — поверьте на слово, мы много перемерили. И если интересно, обычно они все из одного магазинчика на «Дмитровской», средний ценник — две тысячи рублей.

В повседневной жизни мы в париках не ходим. Мы не лысые. Если бы у нас, кроме цветных париков, ничего не было, было бы как-то странно.

Фото: @komsmlsk

комментарии
Будьте первыми в обсуждении
    ваш комментарий
    Сообщение будет отправлено
    после авторизации
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно