Автор телеграм-канала «Эффект баночки» Елена Пестрова знает толк в австралийской косметике для волос – особенно осветленных.

Привет, меня зовут Лена, и я блондинка. Я блондинка уже около 12 лет и поэтому знаю об окрашенных волосах очень много. Если вы тоже постоянно находитесь в борьбе за красивый светлый цвет волос без желтизны, то специально для ваших потребностей существует абсолютно гениальная линейка Blonde.Angel от Kevin Murphy. Гениальность в том, что желтизна нейтрализуется, но при этом волосы не становятся цвета любимой бабушкиной алюминиевой кастрюли.

Как и полагается передовым средствам, внутри намешано много всего натурального и полезного, нет парабенов и даже упаковка сделана из биоразлагаемого пластика. Аромат божественный, шампунь несмотря на свою натуральность отлично пенится, а бальзам не утяжеляет и не жирнит волосы, поэтому его смело можно наносить даже на корни.

Также рекомендую обратить внимание на новые тонирующие бальзамы для светлых волос Crystal.Angel и Cool.Angel, которые придают блеск и устраняют теплые оттенки. Последний, кстати, придает заметный пепельный тон и подходит даже темным и седым волосам для холодного финиша.

Один из моих фаворитов для блонда это тонирующий бальзам Fabuloso Platinum Blonde от австралийцев Evo. Я бы назвала его очень интенсивным и настоятельно рекомендовала придерживаться инструкции, чтобы в борьбе за чистый оттенок не получить чрезмерно холодный, как случилось у меня в первое использование.

Ну и для поддержания тона не менее важен питающий уход. В качестве маски я выбираю тонирующий коктейль Kydra Sweet Color «Голубика», который не только восстанавливает насыщенность цвета, увеличивая время между посещениями салона, но и увлажняет и восстанавливает за счет растительных компонентов и витаминов.