Американцы Huda Beauty запустили линейку накладных ресниц для собак и кошек Pawfect. В интернетах утверждают, что это первоапрельская шутка, хотя выглядит новость вполне убедительно. Во всяком случае, на фоточках.

Точно не шутка — расчески-детенглеры для домашних питомцев. В марте британский производитель расчесок Tangle Teezer запустил линейку щеток для кошек и собак Pet Teezer для распутывания и вычесывания шерсти. Продукты вышли в двух вариантах: для густой жесткой шерсти и тонкой мягкой.

Также на выставке достижений мирового косметического хозяйства Cosmoprof представили пилочки для когтей в форме собачьих лапок. На упаковке так и написано: Nail Friends, Pet Nail File. Разработали два вида пилок: для огрубевшей и нежной кожи.

В ожидании, пока прояснится ситуация с ресничками (надеемся, это не розыгрыш), редакция Flacon тестирует Pet Teezer на своих домашних питомцах. Ну и вообще прикидывает, насколько актуальны бьюти-штуки для животных.

Алёна Долецкая,

креативный консультант Flacon, хозяйка трех собак:

 «Только расчески. Ничего больше. Ресницы нам не надо».

Кира Кузнецова,

выпускающий редактор Flacon, хозяйка кота и кошки:

«Я бы ни за что не стала клеить ресницы на своих питомцев — они моментально бы сняли их с себя лапами и, возможно, поранили глаза. А Pet Teezer очень понравился моей гладкошерстной кошке — как только я беру его в руки, она тут же бежит ко мне и даже мурлычет по дороге». 

Марина Сютаева,

главный редактор Flacon, хозяйка кошки:

«Моя кошка уже поняла, что расческа Pet Teezer — это релакс и вообще приятно, поэтому сама подставляет под нее бока, а при попытке прекратить чесание начинает кусаться. Что касается других бьюти-процедур, на них у кошки внутренний тотальный запрет, поэтому когти ей стригли всего один раз у ветеринара (врач был жестко поцарапан). Так что пилочки точно не зайдут. Про ресницы молчу: наклеивание посторонних предметов на любое место кошачьей тушки — риск для жизни хозяина и окружающих».