Кайли Дженнер, деньги и дайверсити: что случилось в бьюти за 15–20 июля

3 мин
Кайли Дженнер, деньги и дайверсити: что случилось в бьюти за 15–20 июля
Кайли Дженнер, деньги и дайверсити: что случилось в бьюти за 15–20 июля

Сказ про то, что сколько бы бренды и звезды ни пытались всем угодить, все равно кто-нибудь обидится. Правда, их это не особо заботит.

1. Новая профессия — директор по дайверсити

На этой неделе два крупных модных дома, Chanel и Burberry, наняли специалистов, которые будут следить за разнообразием и инклюзивностью в рекламных кампаниях и в целом в политике бренда. Как раз эти люди теперь отвечают за то, чтобы никто не обиделся.

Вот только новость устроила не всех — мол, Chanel могли бы нанять на должность не белую женщину, а кого-то, подходящего под термин «дайверсити».

2. Что опять не так с Кайли Дженнер

Бьюти-инста-фэшн-мега-инфлюенсер Кайли Дженнер запустила линейку средств для ухода за телом Kylie Skin, дополнив секси-кампейном, где главная звезда — конечно же, она. И по классике, ее обвинили в том, что удобно хвастаться сделанным пластическими хирургами телом и превозносить свои бьюти-средства.

3. Правительство Великобритании поставит в школы бесплатные средства гигиены

Сначала британские активисты добились того, чтобы правительство поставляло в школы бесплатные средства гигиены для девочек. Все потому, что некоторые пропускают учебу во время месячных, так как не могут позволить себе купить тампоны или прокладки. Правительство пообещало наладить поставки в 20 000 школ к сентябрю 2019 года.

Только теперь активисты попросили, чтобы средства гигиены не вредили экологии: были без пластика и с возможностью утилизации. Объясняют тем, что тампоны с пластиковыми аппликаторами или упаковкой могут быть эквивалентны 90 млн полиэтиленовых пакетов ежегодно.

4. Салон красоты для людей с аутизмом

Popsugar рассказали историю про нью-йоркскую парикмахерскую, в которой рады людям с аутизмом, — она оборудована с учетом всех потребностей посетителей. В салоне также не пользуются бритвенными станками рядом с кожей и феном для волос, чтобы сделать посещение парикмахера максимально безопасным.

5. Приложение со старящим фильтром не такое безобидное, как мы думали

Приложение FaceApp может пользоваться загруженными фотографиями, как хочет, без вашего ведома. А еще его подозревают в сливе фотопленок пользователей, истории поисковых запросов и геолокации. Это пока не точно, но проверкой российского приложения, кажется, займется ФБР.

6. Бернар Арно занял второе место в списке самых богатых людей

Тем самым он потеснил ранее занимавшего эту позицию Билла Гейтса, основателя Microsoft. Для тех, кто в танке: Бернар Арно — президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy. Простыми словами, Арно владеет практически всеми люксовыми компаниями, среди которых Sephora, парфюмерия Christian Dior, Givenchy, Kenzo и бьюти-бренды Guerlain, Make Up For Ever. Так что люкс сейчас продается получше компьютерных систем.

7. Новое доказательство вреда социальных сетей для психики

У подростков тоже может быть депрессия. В результате исследования почти 4000 канадских школьников выяснилось, что каждый проведенный в телефоне и социальных сетях час увеличивает вероятность появления симптомов депрессии и проблем с самооценкой. Школьники с низким социально-экономическим статусом страдают больше всего.

Некоторые социальные сети пытаются убить то, что породили. К примеру, Instagram тестирует отказ от лайков под фотографиями, а также будет бороться с буллингом в комментариях с помощью искусственного интеллекта.

Фото: @xfrgmnts

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно