Как бьюти-индустрия стала доступна для всех

4 мин
Как бьюти-индустрия стала доступна для всех
Как бьюти-индустрия стала доступна для всех

О том, почему косметика — уже не девичья приблуда, и как она постепенно становится синонимом «свободы», рассуждает блогер Ксения Валевская.

Как и все в этом мире, бьюти-индустрия не стоит на месте и стремительно развивается, сбрасывая тяжелые оковы склепов с предрассудками и четкими правилами.

Главное приобретение данного процесса — инклюзивность. Макияж перестает быть чем-то нарицательным и обязательным.

Что это нам дает?

  • Возможность использовать косметические средства без привязки к гендеру.

  • Упрощение социальных взаимодействий внутри индустрии.

  • Возможность уйти от стигматизации интереса к косметике и сопутствующего ей образа девочки, с которой «все понятно», ведь она увлекается «женскими штучками». Либо парня, с которыми «явно что-то не так».

И самое главное — возможность использовать косметику как средство самовыражения.

Момент, когда я решила, что хочу сделать макияж частью своей жизни, наступил во время просмотра документального фильма про Дэвида Боуи. Там были кадры, где он себя гримировал, и я подумала: «Ооо, вау! какое крутое преображение! Он прекрасен!»

Я тогда не задумывалась о том, к какому гендеру принадлежит Боуи, или насколько правильно он наносит макияж. Просто подумала, что тоже так хочу.

Мне понравилось, как макияж транслируется в сериале «Эйфория». Это актуальная картина наших дней. Каждый персонаж что-то нам говорит через нанесенную косметику, либо через ее отсутствие. Думаю, это единственно верный путь в таком деле — отталкиваться от внутреннего, а не от внешнего.

Мне нравится ощущение свободы, в которое мы можем себя погрузить с помощью маленьких действий и пары баночек косметики.

Возможно, ты парень, который сегодня не выспался, и решаешь исправить это с помощью консилера, замаскировав синяки. А, может, ты девушка, которая подчеркнет эти самые синяки фиолетовыми блестками и пойдет на танцы. Не важно. Но если ты чувствуешь себя хорошо от этого — ты мне нравишься.

Что можно делать, чтобы поддержать стремление индустрии стать свободнее?

  • Уважать право каждого на возможность использовать косметические средства.

  • Поддерживать тех, кто только начинает свой путь.

  • Использовать косметику так, как комфортно вам.

Комментарии:
    Будьте первыми в обсуждении