Оказывается, гелем с алоэ из огромных банок  можно намазывать не только тело и лицо, но и кудрявые волосы.

Алоэ — это очень сочный суккулент с зубчатыми листьями, который растет в подъездах на подоконниках. Не знаю, как ваши, а мои бабушки использовали его настойку как заживляющее все на свете средство: от разбитого сердца до потертых об асфальт детских коленок.

Выяснилось, что гель Алоэ вера — это очень популярный в кудрявом комьюнити ингредиент. Я вспомнила об этом, когда ходила за покупками и увидела большую корейскую банку за 498 рублей в «Азбуке вкуса».

Его наносят на влажные волосы после мытья, кондиционера и перед нанесением геля. Кто-то использует его как стайлинг, для других же  он слишком слаб. Вообще, этот гель смягчает кутикулу и удерживает влагу, не скапливается на волосах и не утяжеляет их.

Вот только 7 способов, как его можно использовать для кудрей:

1.

Детанглер (распутыватель), особенно подойдет для детей: смешайте в пульверизаторе стакан кипяченой воды, ложку геля алоэ, 2 капли глицерина, 2 капли лавандового эфирного масла и 10 капель экстракта грейпфрута.

2.

Средство от перхоти и если чешется голова: помассируйте кожу головы и оставьте на 10 минут перед мытьем.

3.

Можно добавить в шампунь, чтобы он лучше увлажнял.

4.

Кондиционер (добавьте в тот, которым пользуетесь, или применяйте вместо него).

5.

Стайлинг (для тех, у кого 2B-2С, как у Монеточки): очень легкие, невесомые локоны, которые прибивает обычный гель).

6.

Несмываемый кондиционер (наносится до геля).

7.

Для роста волос: если вы отращиваете длину, смазывайте кончики.

Алоэ-гель будет на 100% натуральный, только если вы сделаете его сами: оторвете лепесток, вынете ложкой из него мякоть и нанесете на волосы. В тех, что продаются в магазинах, добавлены консерванты и текстурирующие вещества (немного).