Как использовать кокосовое масло для волос

2 мин
Как использовать кокосовое масло для волос
Как использовать кокосовое масло для волос

Если вы еще не до конца разобрались, как пользоваться кокосовым маслом для волос, блогер Мария Символокова вам объяснит.

Кокосовое масло — штука спорная. Разберем все, что касается волос.

  • Масло дает питание волосам благодаря содержанию в составе ненасыщенных жирных кислот и ряда витаминов.

  • Масло удерживает влагу внутри волоса и создает защитную тонкую пленку.

Лучше всего использовать масло как маску до мытья головы. Я наношу масло, разогретое в ладонях, на волосы, закрепляю крабиком и занимаюсь своими делами. Могу держать масло на волосах час, два и более. На моих волосах заметен эффект питания, разглаживания волос. Они становятся более тяжелыми, плотными, лучше поддаются расчесыванию и не пушатся.

@nicolaspolli

Для косметических целей лучше подбирать нерафинированное масло, твердое и белое, которое содержит в своем составе больше полезных веществ, чем обработанное. О том, как выбрать масло, я уже писала ранее. Спойлер: хорошее продается в «Перекрестке».

На кожу головы наносить кокосовое масло не советую, если вы не делаете пилинг кожи головы или не пользуетесь шампунями глубокой очистки: поры кожи головы могут забиться и это не принесет пользы.

В качестве несмывашки также спорный вопрос: легко выбрать неверное количество и превратить чистые волосы в жирные сосульки.

Масло может не подойти по нескольким причинам

  • Окрашенные волосы.
    Если волосы окрашены или обесцвечены, то масло будет вымывать из них пигмент. Также волосы могут быть достаточно сухими из-за частых окрашиваний, отчего маслу не будет хватать влаги, которую оно бы удерживало. Оттого и начинает казаться, что волосы стали еще суше.

  • Сухие волосы по всей длине или кончики волос. Даже если этот фактор природный, а не вызванный окрашиваниями и прочими воздействиями, то масло может не подойти.

Как ни парадоксально, но лучше всего оно работает именно на неокрашенных, достаточно здоровых волосах, помогая им стать еще более качественными.

Вывод один: здесь все очень индивидуально, поэтому масло может подойти красящейся несколько лет в блондинку и не подойти той, которая никогда не красила свои волосы, и наоборот.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно