Как меньше покупать (и тратить)

2 мин
Как меньше покупать (и тратить)
Как меньше покупать (и тратить)

Ну что, вступили в эру осознанного потребления? А что с экономией средств и обдуманной покупкой косметики?

Косметика — guilty pleasure для тех, кто пытается экономить. Она даже может заменить более крупные покупки в желании порадовать себя. Эта теория принадлежит Леонарду Лаудеру, почетному председателю The Estée Lauder Companies Inc. «Индексом помады» он назвал рост спроса на косметику во время спада экономики в начале 90-х. Во время кризиса нет возможности купить платье или туфли, но можно разориться на товары дешевле, например, на помаду. Это и объясняет взлет продаж косметики.

Как не попасть в эту ловушку, не способствовать чрезмерному потреблению и обезопасить себя от непредвиденных трат на новые банки?

  • Изучайте. Прежде чем купить средство, посмотрите на: а) свои запасы, б) рынок. Может быть, что-то похожее у вас уже есть? А, может быть, есть более дешевая альтернатива?
  • Тестируйте. А именно, нанесите средство на руку и прогуляйтесь. Во-первых, проверите стойкость, во-вторых убедитесь в своей любви к оттенку.
  • Ждите распродаж. Меньше потратите или можно вообще перехотеть! Очень удобно, и бережет от импульсивных покупок.
  • Планируйте покупки. Кислоты лучше вводить в уход в холодное время года, поэтому от их покупки в мае можно точно отказаться. К Новому году очень хочется купить крупнодисперсный голографический глиттер. Но нужен он будет остаток года? Вряд ли.
  • Планируйте бюджет. Кроме списка необходимых средств здорово определиться с фиксированной суммой, которую вы готовы потратить в месяц. Крупные люксовые покупки можно привязать к получению премий, бонусов, завершению больших проектов. Так шоппинг станет более предсказуем.

  • Используйте повторно. Пользоваться чужой помадой, купленной на площадке для продажи б/у товаров, никто не заставляет. Но аксессуары, вроде зеркал, ковриков для мытья кистей, шпателей, косметичек, точилок и дозаторов, точно переживут повторное использование.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно